RuGrad.eu

15 января, 17:29
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Первая взятка при Алиханове: Начальник отдела лицензирования задержан за получение 250 тыс. руб.

Фото rugrad.eu

Начальник отдела лицензирования департамента промышленной политики министерства промышленности и торговли Калининградской области задержан за получение взятки в крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Дмитрий Новиков подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, 19 апреля этого года на ул. Кирова в Калининграде чиновник лично получил от гражданина, выступающего в интересах одной из калининградских фирм, взятку в размере 250 тыс. руб. Взамен Дмитрий Новиков способствовал получению коммерческой организацией лицензии на право продажи алкогольной продукции на территории региона.

20 апреля 2017 он был задержан. В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. С учетом избранной меры пресечения, заключенный водворен в следственный изолятор. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

"Я был в курсе проходившей оперативно-розыскной деятельности в отношении данного сотрудника. Хотел бы отметить, что и впредь реакция будет жёсткой. Никакие коррупционные проявления не будут оставаться без внимания, за ними всегда будут следовать действия правоохранительной системы. Надеюсь это будет уроком для всех", - прокомментировал задержание глава региона Антон Алиханов. 

  • По данным RUGRAD.EU, в региональное правительство Дмитрий Новиков перешел из управления экономической безопасности УМВД России по Калининградской области в 2013 году. Он курировал вопрос изменений в законодательство, исключающих возможность для розничных магазинов продавать алкогольные напитки после 22:00 под видом оказания услуг общественного питания.



  • Задержание Дмитрий Новикова стало первым публичным случаем получения взятки в правительстве Антона Алиханова.