RuGrad.eu

26 мая, 09:26
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергея Восковщука осудили за выплату себе премий, но амнистировали в зале суда

Фото gov39.ru

Сегодня Советский городской суд признал исполняющего обязанности главы администрации Неманского городского округа Сергея Восковщука виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) за то, что он сам себе выписывал денежные премии за хорошую работу. Судья Юлия Шелапуха поддержала требование прокуратуры дисквалифицировать Сергея Восковщука и отстранить от государственной и муниципальной службы на три года.

Однако после оглашения приговора судья объявила об амнистии Сергея Восковшука в честь 70-летия Победы, освободив его от наказания и сняв с него судимость.

Скорее всего, это значит, что Восковщук сможет продолжить руководить администрацией Немана. Законодательство не запрещает занимать государственные и муниципальные должности при наличии погашенных судимостей. В Калининградской области сегодня как минимум три муниципальных главы имеют судимости: Евгений Михайлов (Гусевский городской округ), Наталья Макрецкая (Озерский городской округ) и Олег Шлык (Мамоновский городской округ).

  • Инициатором возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Восковщука стал калининградский центр «Трансперенси Интернешнл – Россия»: антикоррупционеры обнаружили, что с сентября 2010 по март 2012 года Восковшук сам себе выписывал денежные премии за хорошую работу, не имея на это полномочий. Сначала судья Советского городского суда Данил Голованов оправдал Восковщука, но областной суд отменил его решение, направив дело на повторное рассмотрение.



  • С 2014 года Сергей Восковщук неоднократно обвинялся в коррупционных преступлениях и правонарушениях, в частности, в конфликте интересов, но каждый раз ему удалось избежать ответственности.



  • В марте 2017 года центр «Трансперенси Интернешнл» нашел новый конфликт интересов Сергея Восковщука и незадекларированную собственность его супруги. Прокуратура вновь потребовала от Совета депутатов Немана уволить Восковщука по двум новым основаниям.






Комментарии

Иван Рубцов
В любой цивилизованной стране после такого коррупционного скандала чиновник просто обязан уйти в отставку.  
Но этого от кормушки не оттащить. Всё угробил в городе, все заводы и предприятия разрушены, но продолжает рулить, очевидно хочет по мертвому городу нанести контрольный выстрел.  
Проходил мимо
Закон есть Закон. И с решением суда, пусть высосанным из пальца, нужно согласиться. Другое дело - жители Немана должны сделать выводы и отказать всей властной структуре на выборах. Тогда они покажут, что они граждане.
Елена Скалицкая
А сколько "крови попили" человеку, все главы получают премии, только одни все оформляют правильно, а другие нет. Занимались бы настоящими преступниками, а то их из-за границы достать не могут!
казачок

Информация к размышлению.

- В Немане даже пенсионеров Восковщук заставил платить новый в десятки раз больший земельный налог по кадастровой стоимости, который в 22 муниципалитетах пенсионеры не платят.

- Зарплата Восковщука выросла с 67 тыс руб в 2011 до 134,7 в 2015.

Не за счёт ли неманских пенсионеров?

AVOV56 AVOV56
Жулики прикрываются Победой СССР в ВОВ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь