RuGrad.eu

14 августа, 19:51
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Транспортная система: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Что уже сделано и что предстоит сделать в Калининграде в рамках подготовки к ЧМ-2018.


О развитии калининградской транспортной системы в 2016 году, а также о планах на текущий год врио министра развития инфраструктуры регионального правительства Елена Дятлова рассказала на заседании комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры областной Думы.

Основным этапом транспортной программы стало строительство, реконструкция и капитальный ремонт основных дорог общего пользования. «Я действительно считаю, что с данной задачей в 2016 году мы справились хорошо и даже отлично. Мы исполнили все средства федерального бюджета, все планы, которые довели до нас федералы. Мы ввели все километры дорог, ввели в эксплуатацию все объекты, которые должны были сделать. Наверное, мы никогда так хорошо не отрабатывали с дорожниками, как отработали в 2016 году», — отметила Елена Дятлова в начале своего выступления.


Дорожная инфраструктура

В 2016 году в рамках капитального ремонта дорог регионального значения велись работы на 3 объектах общей протяженностью 22,5 км. Так, например, были завершены строительно-монтажные работы на обходе Советска с мостовым переходом через Неман.

«Это были наши обязательства, которые обязывали нас сделать объездную дорогу Советска, построить мост через Неман, и при этом должна быть синхронизация со строительством пункта пропуска Дубки. Есть проблема со стороны “Росгранстроя”. Я надеюсь, что Антон Андреевич (Алиханов. — Прим. ред.) сможет решить данный вопрос финансирования, и отставание по данному объекту будет устранено, объект будет введен в эксплуатацию. Правительство Калининградской области исполнило все обязательства, взятые на себя по данному проекту», — сообщила Дятлова.

В  рамках реконструкции дороги Березовка – Храброво – Жемчужное, идущей вдоль границы индустриального парка «Храброво», построен обход поселка Храброво, чтобы фуры, направляющиеся в индустриальный парк, не доставляли неудобств жителям населенного пункта.

Также завершены строительно-монтажные работы по реконструкции мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя на Берлинском мосту.

«Сегодня мы меняем историю и архитектуру города. Когда мы смотрим на существующий Южный обход, Берлинский мост, Северный обход Калининграда с новыми транспортными развязками, уже трудно представить, как все было до этого», — отметила Елена Дятлова.
По ее словам, строительство 6-полосного Северного обхода в Калининграде идет с опережением, поэтому объект будет сдан раньше срока — уже в этом году.

«Мы уже основным ходом дошли до Гурьевской развязки. Этот объект мы также реализуем с использованием средств федерального бюджета. Работы не останавливаются. Как только нам позволили положительные температуры, мы вышли на объект. Мы его сдадим раньше: контракт был расторгован до 2020 года, а мы его завершим в этом году», — пообещала врио министра.

В настоящее время заключен госконтракт на дальнейшую реконструкцию Северного обхода, а именно дороги, которая ведет в Гурьевск. Трасса не будет расширена и останется двухполосной, однако власти планируют организовать второй въезд в город.

«Подольскому (главе администрации Гурьевска. — Прим. ред.) поставлена задача по разработке проекта планировки территории и резервирования земель в начале проектирования как раз второго въезда в те микрорайоны, которые видны с Северного обхода. Кроме того, закончено проектирование дальнейшей реконструкции Северного обхода от развязки от ул. Невского до развязки с проспектом Победы, это как раз выезд на поселок им. А. Космодемьянского и на Балтийск. Я предполагаю, что через 4–5 месяцев мы будем иметь проектную документацию, которая прошла ценовой технический аудит», — рассказала Елена Дятлова. 

Ведутся работы и на Восточной эстакаде. Часть планируется завершить в этом году. «Мы продлили дорогу от Московского проспекта к реке Преголя. Идет забивка свай через Преголю. Мы работаем со стороны острова и ул. Ялтинской. Отторгована улично-дорожная сеть на острове Октябрьском. Контракты по парковкам и по дальнейшей реконструкции Солнечного бульвара заключены уже в этом году. Подрядчик вышел на объект. Верхние слои асфальта будем укладывать в 2018 году, уже к чемпионату мира», — объяснила врио министра.

Также, как сообщила Елена Дятлова, обрушение участка дороги, ведущей к паромной переправе Балтийска, было ликвидировано 10 апреля.

«Мы не могли приступить раньше. Были проблемы с Министерством обороны: под дорогой проходит их трасса. Мы плюнули и сделали ее сами, как только ушла вода с тела дороги. Сама дорога у нас будет сделана в этом году. Мы хорошо отремонтировали кусок в районе поселка Взморье, с обустройством тротуаров, освещением проезжей части. Расширение самой дороги на Балтийск пока не предусматривается», — добавила она.


Авиаперелеты

Как отметила Елена Дятлова, несмотря на тяжелые условия, в 2016 году в Храброво был зафиксирован прирост пассажиропотока по сравнению с 2015 годом. «Даже при существующих длительных технологических окнах мы нарастили расписание как на внутренних, так и на международных рейсах», — сообщила она. По ее словам, нет оснований полагать, что произойдет срыв сроков реконструкции аэропорта и взлетно-посадочной полосы. «Мы не должны… Уверена, что не сорвем. К чемпионату мира будет сделан аэропорт, у нас ничего другого не остается», — добавила она.

Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы, укороченной, на данный момент, с 2,5 тыс. м до 1,83 тыс. м, должен был завершиться к 15 апреля.

Работы по реконструкции первой очереди левого крыла аэровокзала планируют закончить в июне 2017 года. Сюда будет перенесена зона регистрации, а также зал ожидания. Елена Дятлова отметила, что ход работ на этом объекте находится под личным контролем губернатора: на место он выезжает не менее одного раза в 2 недели.

Врио министра развития инфраструктуры также напомнила, что в прошлом году аэропорт испытывал определенные трудности с обеспечением пассажиров льготными билетами. В текущем году, по ее словам, такой проблемы появиться не должно.

«Авиакомпании обязаны обеспечить определенное количество кресел на каждом борту. С нашей точки зрения, это не всегда исполнялось. Мы имели проблемы, имели снижение количества провозных мощностей из-за нарушений перевозчиками законодательства. Мы сохранили программу субсидирования авиаперелетов из Калининградской области в европейскую часть. На сегодняшний день Росавиацией согласовано годовое расписание, в том числе летнее, где количество провозных емкостей увеличено в разы. И у нас не будет уже проблемы в 2017 году. Росавиацией было дано заключение продавать субсидированные билеты через сайты авиакомпаний, и таким образом данная проблема также будет устранена», — заявила Елена Дятлова.


Паромное сообщение

На данный момент проект строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском прошел экологическую экспертизу и получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Ведутся работы по формированию земельного участка для строительства терминала.

Ранее предполагалось, что порт будет принимать только круизные суда, однако в результате перепроектирования его назначение стало шире. Возросло и количество работ: грузовые паромы требуют соответствующей инфраструктуры (досмотровые комплексы, автостоянки, пограничные и таможенные пункты досмотра).

«В настоящий момент “Росморпорт” закончил публичную процедуру отбора инвестора, потому что данный проект подразумевает в том числе и инвестиционные деньги. Есть две заявки. Два инвестора захотели вложить не менее 700 млн руб. в инфраструктуру, и в настоящий момент “Росморпорт” сделает окончательный выбор о том, кто будет тем инвестором, который на основе частно-государственного партнерства будет реализовывать данный проект», — рассказала Елена Дятлова.

Подрядчик должен будет построить здания пассажирского терминала, административные помещения для Роспотребнадзора, Россельхознадзора, пограничной и таможенной служб, а также администрации морского порта. Помимо инвестиционных вложений, проект требует исполнения обязательств от регионального правительства. На сегодняшний день завершено проектирование, ведется экспертиза проектов по подведению к земельному участку газа, воды, канализационных и подъездных путей. К реализации указанных проектов региональные власти намерены приступить в текущем году.

Кроме того, в этом году планируют начать и строительство трёх паромов для работы на линии Балтийск – Усть-Луга.

«По тем документам, которые у нас есть, я уверена, что уже в этом году мы увидим закладку паромов на верфях Российской Федерации», — отметила Елена Дятлова.

Заместитель председателя комитета по экономической политике Павел Фёдоров обратил внимание на возможные проблемы, связанные с таможенным регулированием паромной переправы.

«Если мы говорим о паромах, то должны сейчас начать работы с таможенниками, потому что это нонсенс — паромная переправа из России в Россию регулируется таможенным законодательством! На последнем круглом столе в торгово-промышленной палате называлась цифра — 400 евро за контейнер дополнительно для бизнеса. Ни один бизнес не полезет в это, не пойдет, паромы будут пустые!» — возмутился он.


Планы на будущее

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году Калининградская область получит 625 млн руб. из федерального бюджета, еще столько же будет привлечено из областной казны. При этом изначально участие региона в данном проекте не предполагалось: туда должны были войти 36 субъектов, численность областного центра которых превышает 500 тыс. человек (в Калининграде — 465 тыс.). Однако федеральные власти выделили денежные средства из резервного фонда и включили область в программу.

По словам Елены Дятловой, в проект, рассчитанный на срок до 2025 года, включены дороги калининградской агломерации, по которым осуществляется перемещение трудовых потоков населения.

«Мы должны на 50 % ликвидировать места концентрации ДТП», — также отметила Елена Дятлова.

Кроме того, планируется соединить Северный обход с дорогой на Люблино, что позволит организовать подъездные пути к заводам автомобильного кластера «Автотора».

Как сообщила врио министра, в текущем году акцент будет сделан и на безопасности дорожного движения, в частности, на оснащении дорог пешеходными переходами.

В качестве одного из приоритетов программы Елена Дятлова назвала переход на газомоторное топливо. В 2016 году было введено 2 объекта газозаправочной инфраструктуры — в Багратионовске и в Черняховске. В текущем году планируется строительство такой станции в Калининграде.

«Калининград должен переходить на экологические виды топлива. Вместе с “Россетями” мы запустили проект строительства электрических заправок. В курортных городах области (Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский, Янтарный) сегодня “Россети” делают так называемые стойки, где может осуществляться заправка электромобилей», — также рассказала она.

В марте 2017 года был введен в эксплуатацию пункт весогабаритного контроля на дороге Марьино – Курган. Система призвана предотвратить разрушение дорог и в автоматическом режиме позволяет определять нагрузку на ось, измерять общую массу и габариты транспортного средства. До конца 2017 года на основных областных трассах региона планируется построить еще 9 таких пунктов контроля и ввести их в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

«Сегодня мы имеем большое количество обращений собственников транспортных средств, которые говорят о том, что штрафы, которые предусмотрены федеральным законодательством, являются очень высокими. Но данное устройство было сделано для того, чтобы обеспечивать сохранность дорог, транспортную безопасность участников дорожного движения. Наша цель — не собрать штрафы с перевозчиков, наша цель — чтобы движение по транспортным дорогам шло без нарушений норм действующего законодательства», — добавила врио министра.


Текст: Марина Кошечкина
Фото: RUGRAD.EU





Комментарии

fox
Об

Обзавидовался... вот только интересно, кто будет ездить по всем этим дорогам, наверняка только правительственные кортежи. Весь грузовой транспорт добили Платоном, междугородный пассажирский добивают нелегалы, грузовой убили весовым контролем - молодцы, так держать! На смену чадящему дизелю вновь придёт лохмоногая лошадка!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь