RuGrad.eu

15 января, 17:35
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Облдума приняла в первом чтении закон о малоимущих, нуждающихся в жилых помещениях

Фото rugrad.eu

Депутаты Облдумы поддержали в первом чтении проект регионального закона “О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Калининградской области”. Такое решение было принято на заседании Облдумы 20 апреля.

Инициатором указанного законопроекта  стал председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин.

На данный момент на территории области действуют два закона (№617 и №632), которые противоречат друг другу в части перечня предоставляемых документов.  Кроме того, данные законодательные акты необходимо привести в соответствии с федеральным законодательством, что требует значительного числа изменений. В связи с этим, властями было принято решение разработать новый закон.

“В законе отражено буквально все: начиная от заявлений, которые люди должны подавать, единый перечень документов - теперь не будет разночтений с законодательными актами, ну и все формы учета, которые должны быть в муниципалитетах, тоже в законе отражены. Будет намного проще работать”, - считает Александр Никулин.

При этом, полномочия муниципалитетов останутся прежними. “Конечно, мы в эти полномочия влезать не будем. Вот по критериям нуждаемости - сколько квадратных метров на человека - это, действительно, муниципальные полномочия. Этим законом мы их не касаемся и никакие критерии не устанавливаем. Мы устанавливаем  общий порядок: как нужно действовать, чтобы встать на очередь в качестве нуждающегося”, - объясняет председатель комитета по экономической политике.