RuGrad.eu

25 января, 16:36
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Прокуратура уличила компанию экс-депутата Облдумы Ивана Грибова в нарушении строительных норм

Фото rugrad.eu

Прокуратура Московского района Калининграда провела проверку выполнения государственных контрактов, заключенных до 2015 года в рамках выполнения Федеральной целевой программы Калининградской области. В результате в работе компании экс-депутата Облдумы Ивана Грибова ООО «Даль-Балтикстрой» было выявлено множество нарушений при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на Аллее Смелых в Калининграде.

ФОК должны были ввести в эксплуатацию еще в июле прошлого года. Но работы на объекте ведутся со значительным нарушением сроков — отставание более чем в 600 дней.

Также прокуратура приводит список работ, не выполненных на начало апреля 2017 года. Не закончена внутренняя отделка помещений и стен, устройство покрытий пола в спортзале и кабинетах, не выполнен монтаж вентиляционного оборудования, розеток, светильников, выключателей. На объекте не смонтированы лестничные ограждения, ограждения кровли, отсутствует наружнее освещение, не произведена наладка слаботочных систем (телефонизация, видеонаблюдение, компьютерная сеть и т. д.).

По данным прокуратуры, отставание от графика выполнения работ по контракту стало причиной существенного отставания от календарного графика по освоению бюджетных денег. Несмотря на то что срок исполнения контракта истек, на сегодняшний день освоено лишь 70,5 % средств.

В итоге прокуратура Московского района потребовала устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.


  • В феврале этого года глава региона Антон Алиханов подверг критике работу генерального подрядчика, исполняющего госконтракт по строительству физкультурно-оздоровительного центра на Аллее Смелых в Калининграде. «Нам сказали, что ФОК будет сдан в марте. Ни одного человека на объекте мы не обнаружили. Вы знаете, не секрет, что история с ФОКом на Аллее Смелых очень долгая. Два человека уже лишились работы в том числе из-за этого объекта. Но расторгаться сейчас на данном этапе мне кажется довольно странным, — сообщил глава региона. — Другое дело, что вызывает вопросы вообще, чего господин Грибов добивается таким поведением», — заключил Алиханов.

  • Ранее «Даль-Балтикстрой» заявлял, что «Региональное управление заказчика капитального строительства» намеренно препятствует строительству объектов ФЦП и введению их в эксплуатацию в установленные контрактами сроки. Согласно карточке контракта, из предусмотренных 151 млн руб. подрядчику на сегодняшний день выплачено 96,8 млн руб.