RuGrad.eu

21 октября, 22:16
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Рольбинов: Давайте снесем двухъярусный мост. В этом есть смысл

Фото rugrad.eu

Сегодня на барке «Крузенштерн» состоялся пресс-завтрак, посвященный регате на Кубок трех губернаторов. В процессе пресс-завтрака завязался спор об инфраструктурных объектах, которые мешают парусному флоту заходить в город.

«Тут такая полемика интересная по поводу [того, что] давайте снесем двухъярусный мост. В этом на самом деле есть большой смысл», — заявил во время дискуссии врио вице-премьера Александр Рольбинов. Чиновник рассказывал о международном водном пути E70. Однако парусные суда, следующие по E70, встречаются на маршруте сразу с несколькими «проблемными» объектами. В том числе и двухъярусным мостом, который принадлежит РЖД. «Он находится не в очень хорошем состоянии и требует реконструкции. Мы в правительстве очень давно озабочены этой проблематикой. Есть направление, куда двигаться. Я думаю, что вопрос его решения уже не за горами», — пояснил он.

Тем не менее Александр Рольбинов попросил «не пытать» по поводу сроков. Из его слов следовало, что чиновник пока не уверен в том, когда проблема будет решена: через полгода, год или дольше. Но концептуальная идея, по его словам, уже «рождена». «На месте двухъярусного моста должно появиться (в идеале) два моста. Один мост — сугубо железнодорожный. А рядом отдельный мост автомобильный», — пояснил Рольбинов. По его словам, областное правительство сейчас совместно с железной дорогой занимается проектированием этого объекта. «Все понимают, что в этом узком узле возникает пробка, потому что места для автомобилей нет», — заверил Рольбинов и уточнил, что автомобильный мост будет «с нормальными габаритами» с возможностью прохождения под ним парусных судов. «Понятно, что не очень большим... Появится возможность для моторных лодок. Мы снимем эти ограничения. В этом есть серьезный, здравый смысл», — рассказал вице-премьер областного правительства.

  • Еще в 2013 году администрация Калининграда сообщала о том, что в отношении находящегося в предаварийном состоянии двухъярусного моста принято решение разделить его на железнодорожный и автомобильный. Сообщалось, что железнодорожный мост будет реконструирован, а для автомобильного будет построен дублер. Стоимость работ по строительству оценивалась в 2 млрд руб., но соответствующий конкурс так и не был объявлен.


    При этом проект строительства вантового мостового перехода через Преголю у действующего двухъярусного моста входил в схему развития транспортной инфраструктуры центральной части Калининграда с учетом строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.






Комментарии

Виктор
руки прочь от наследия...................
creedence slade
Для того,чтобы снести что-то,которым пользуются люди,для начала надо построить что-то другое взамен этого,и не факт,что новострой будеть лучше снесённого старого ☺
лев груцкий
Этот мост переживет и те которые недавно построили. Похоже, что кто-то из власть предержащих заимел яхту а пройти не может, вот и придумывают всякую ахинею(«Понятно, что не очень большим... Появится возможность для моторных лодок. Мы снимем эти ограничения. В этом есть серьезный, здравый смысл», ) Ради того чтобы пройти ещё 100 м по реке ломать уникальное инженерное сооружение?
Александр Котов
Лучше ещё один мост постройте. Не трогайте своими кривыми руками уникальное сооружение! Благодаря таким управленцам от истории города уже мало что осталось.
Люба Люба
Я тоже против сноса! А вот до-пол-ни-тель-но построить ещё один и тем самым снизить напряженность на этом участке - вот это вполне здравая идея! Дерзайте! Стройте! И благодарные жители города вас не забудут! :)
Люба Люба
Этот мост ценен своей уникальностью, интересным инженерным решением, и даже если его вывести из эксплуатации, то стоит его сохранить хотя бы как музейный экспонат и передать Музею Мирового океана.