RuGrad.eu

22 сентября, 14:29
пятница
$58,22
+ 0,10
69,26
-0,50
16,17
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное агентство по спорту будет преобразовано в министерство

Фото из архива rugrad.eu

Депутаты областной Думы проголосовали за преобразование регионального агентства по спорту в министерство спорта Калининградской области. Соответствующее решение было принято на заседании Думы 20 апреля.

Как стало известно, для согласования вопроса об изменении структуры регионального правительства в Облдуму обратился врио губернатора Антон Алиханов.

«В соответствии с законодательством Калининградской области, агентство является органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности и не осуществляющим функции по контролю и надзору. В настоящее время на агентство возложено осуществление контроля за деятельностью находящихся в его ведомственной подчиненности государственных учреждений (на данный момент, их 15). В соответствии с законом, органом государственной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере является министерство. В связи с этим представляется целесообразным привести статус агентства в соответствие с фактически исполняемыми полномочиями», — объясняет уполномоченный представитель губернатора в Облдуме Татьяна Шарова

В настоящее время штатная численность агентства составляет 11 единиц. Как отметила Татьяна Шарова, изменение структуры органов не повлечет за собой дополнительных расходов бюджета.

«На мой взгляд, повышение статуса агентства спорта до статуса министерства является объективно актуальным. Одна из причин того, что после смены социально-экономической формации у нас не улучшилось здоровье нации, является то, что в физкультурном движении, развитии спорта появилась некоторая разобщенность между субъектами. Хорошего, сильного и основательного координатора этого процесса не было. Мы считаем, что с повышением статуса агентство сможет стать координатором этой работы, которая сделает физическое развитие наших детей и населения выше, улучшит здоровье населения и, наконец, объективно начнут снижаться затраты на наше медицинское обслуживание», — считает председатель комитета Облдумы по законодательству Сергей Юспин.

По его мнению, новая структура также должна сыграть важную роль координатора в подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 для того, чтобы впоследствии можно было «максимально использовать потенциал тех сооружений, которые мы сейчас построим».


  • В начале апреля 2017 года стало известно, что олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко официально назначена вице-премьером областного правительства, где она будет курировать агентство по спорту и агентство по делам молодежи Калининградской области.