RuGrad.eu

21 октября, 22:12
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кардиолог из Москвы возглавил Калининградскую областную больницу

Роман Висков, фото gov39.ru

Роман Висков назначен временно исполняющим обязанности главного врача Калининградской областной клинической больницы. Об этом сообщает правительство Калининградской области.

Висков с 2013 года работал заместителем главного врача Городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева в Москве. Он является кандидатом медицинских наук по специальности «кардиология», продолжает активную научно-практическую деятельность.

  • 28 марта был расторгнут трудовой контракт с главным врачом Калининградской областной больницы Константином Поляковым, который занимал эту должность с 2011 года. «Решение о досрочном расторжении трудового контракта с главный врачом Калининградской областной клинической больницы Константином Поляковым было принято в соответствии со сложившейся ситуацией», — комментировал вновь назначенный врио министра здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко. В областной больнице собирали подписи в поддержку Полякова.

  • Висков родился в 1975 году в Омске, окончил Омскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру по кардиологии. Прошел профессиональную переподготовку по функциональной диагностике, рентгенологии, организации здравоохранения и общественного здоровья, терапии и основам интервенционной радиологии, а также эндоваскулярной хирургии. По окончании ординатуры Роман Висков остался в медицинской академии в качестве преподавателя. Затем трудился в Западно-Сибирском медицинском центре Минздрава РФ, возглавлял один из санаториев Московской области, работал замначальника отдела в Департаменте организации специализированной медицинской помощи и стандартизации здравоохранения Минздрава РФ.