RuGrad.eu

24 сентября, 11:33
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес — властям региона: С увеличением налоговой нагрузки вырастет статистика убыточных предприятий

Фото rugrad.eu

Обложение бизнеса налогом на имущество по кадастровой стоимости и отмена льгот по налогу на движимое имущество на уровне субъекта может стимулировать бизнес к «псевдоубыточности». Это абсолютно негативно и неминуемо отразится на суммарных показателях калининградской экономики, что может отпугнуть потенциальных инвесторов. Об этом на минувшей неделе на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты заявил глава палаты Феликс Лапин.

«Что произойдет на фоне отчетности. Калининградская область и те, кто будут принимать решения, увидят за 2018 год, что территория ушла в убыток. Будут показывать, что процент убыточных предприятий (псевдоубыточных) при маржинальной доходности. Будут иметь балансовый убыток. Те инвесторы, которые понимают, что делать, смотрят не только презентации правительства, но и на статистику. К статистике можно по-разному относиться, но при едином подходе во всех субъектах она дает срез более менее объективный», — отметил Лапин.

Заявление прозвучало в контексте обсуждения вопроса отмены льгот по налогу на движимое имущество в области. На данный момент «выпадающие доходы» по данной льготе, по расчетам областного минфина, составляют прядка 500 млн руб. в год.

  • Ранее КТПП критически высказалась по поводу попыток областного правительства лишить девелоперов льгот ОЭЗ. Данную инициативу предложил замминистра промышленности Олег Ступин, которого поддержал врио губернатора Антон Алиханов.



  • Ранее Алиханов публично заявлял о недоверии к статистике Росстата.






Комментарии

AVOV56 AVOV56
За то ДЕПАРТЬЕ с нами!Вы держитесь там..!