RuGrad.eu

24 сентября, 11:42
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская нефтянка продолжает снижать налоговые платежи в областную казну

Фото rugrad.eu

Систематическое снижение добычи нефти в Калининградской области, которую ведет главным образом «Лукойл», приводит к существенному падению платежей по налогу на прибыль в областную казну. Об этом на встрече с журналистами на минувшей неделе заявил врио министра финансов Виктор Порембский.

«Лукойл» существенно сокращает платежи по прибыли», — сказал Порембский. Компания не перераспределяет платежи в рамках консолидированной группы налогоплательщиков (КГН), а просто снижает объемы добычи. «Просто сокращаются платежи. Там жесткие правила, и ничего не переведешь. Там привязано к числу работников и основным средствам», — отметил Порембский.

По его словам, в результате снижения поступлений от «Лукойла» и других компаний, входящих в консолидированные группы налогоплательщиков, доля КГН в структуре собственных доходов регионального бюджета за последние три года сократилась почти в два раза.

При этом в областном правительстве надеются, что падение налоговых поступлений от «Лукойла» скоро прекратится и начнется рост в связи с вводом в эксплуатацию новых месторождений в области.

  • С 2013 года Росстат не раскрывает конкретные объемы добываемой в области нефти.

    Между тем объем добычи топливных ископаемых области, главным из которых является нефть, ежегодно сокращается в среднем на 7–9 %.



  • Налоговые отчисления «Лукойла» в областную казну также систематически падают. В 2012 году на его поступления приходилось 5,7 % собственных доходов областного бюджета, а в 2014 — только 2 %. В 2015 году доля «Лукойла» в доходах областной казны оставалась на уровне 2014 года. Платежи калининградской «дочки» «Лукойла» — «Лукойл-Калининградморнефть» — в областную казну сократились в 2015 году на 8 % по сравнению с 2014 годом и составили 548 млн руб. При этом более чем в 2 раза выросли перечисления компании в бюджеты других регионов — с 203 до 544 млн руб.