RuGrad.eu

21 октября, 22:16
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания Яны Козловой оштрафована за нарушение требований земельного законодательства

Фото rugrad.eu

В отношении компании «Реконструкция» возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

В ходе внеплановой проверки в отношении ООО «Северо-западная транспортная компания» стало известно, что на одном из 3 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи поселка Ушаково Гурьевского района, в нарушение действующего законодательства образовано два земельных участка. Также на всех 5 участках общей площадью свыше 14,2 га самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы. Как выяснилось, земельные участки принадлежат на праве собственности и аренды разным физическим лицам.

Так, вышеуказанная территория входит в состав участка, правом пользования недрами которого обладает «Северо-западная транспортная компания» (добыча песка на месторождении «Дворки» в Гурьевском городском округе).

Как показал визуальный осмотр, на двух участках площадью 6 га имеется песочные насыпи высотой 3 м, частично участки разъезжены большегрузной техникой. Также на территориях работают бульдозеры.

На третьем участке (на нем же располагаются два новообразованных земельных участка, упоминавшиеся ранее) площадью 6,4 га обнаружена насыпь песка высотой около 5 м, насыпи и обводненные выемки на площадях более 4,8 тыс. кв. м и более 260 кв. м. В одной из точек снят плодородный слой почвы.

Кроме того, на части земельного участка имеется карьерная выемка с насыпями по краям, а на территории работают экскаваторы.

По данным службы Гостехнадзора Калининградской области, вышеуказанной спецтехникой владеет «Центр строительной техники». Заказчиком услуг механизмов, включая деятельность по управлению механизмами и по их технической эксплуатации на объекте карьер «Дворки» в поселке Ушаково, является ООО «Реконструкция».

В результате снятия и перемещения компанией плодородного слоя почвы на указанных участках произошла частичная деградация земель сельхозназначения.

Таким образом, организация-заказчик нарушила Земельный кодекс РФ и приказ Минприроды РФ «Об утверждении основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы».

За самостоятельное снятие и перемещение плодородного слоя почвы ООО «Реконструкция» признано виновным в административном правонарушении и оштрафовано на 30 тыс. руб.

Постановление вступило в законную силу.

  • Генеральным директором и учредителем ООО «Реконструкция» является Яна Козлова. Она также является соучредителем ООО «Росстройгрупп».