RuGrad.eu

28 сентября, 06:04
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Мелиоративным работам в регионе мешает разрозненность ответственных организаций

Фото gov39.ru

13 апреля врио губернатора региона Антон Алиханов и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках рабочей встречи обсудили планы по организации мелиорации в регионе, в частности, развитие единой системы осушения Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В настоящее время мелиоративная работа лишена системности в силу того, что за функционирование объектов отвечает целый ряд разрозненных организаций. При этом ситуация осложняется недостаточным финансированием.

«Необходимо комплексное решение проблем мелиорации, координация в деятельности областных и федеральных структур. Регион ведет работу по развитию системы мелиорации, но самостоятельно справиться с масштабом задач, накопившихся за 25 лет, довольно сложно. Чем дальше мы откладываем их решение, тем дороже они могут обойтись: и в финансовом, и в социальном плане», — заявил премьеру Антон Алиханов.

В этом году на мелиоративную систему области из консолидированного бюджета предусмотрено более 360 млн руб. Денежные средства пойдут на противопаводковые мероприятия в области и культуртехнические работы. На долю региона приходятся 70 % польдерных земель и 23 % всех осушаемых земель России. От уровня мелиоративной обустроенности земель зависит не только сельхозпроизводство, но и жизнедеятельность региона в целом.

  • 30 марта, в ходе рабочего визита регион посетил директор департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России Валерий Жуков, который заявил, что в регионе разрабатывается комплексная программа развития мелиоративной системы. По его словам, это бесхозная сеть. В рамках мероприятий необходимо определить, у кого на балансе она должна стоять, и увязать в одну программу.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь