RuGrad.eu

19 февраля, 15:52
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов — Медведеву: Надеюсь, что до конца недели поправки в закон об ОЭЗ внесут в ГПУ президента

Фото government.ru

Глава Калининградской области надеется, что поправки в законодательство об Особой экономической зоне в Калининградской области могут вступить в силу с 2018 года. Об этом Антон Алиханов сообщил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«По поручению президента ведем окончательную доработку по новым поправкам в закон об особой экономической зоне (Калининграда). У вице-премьера Дмитрия Козака было совещание, все разногласия сняли. Надеюсь, что Минэкономразвития до конца недели всё внесет в Главное правовое управление президента, и надеюсь, что с 2018 года этот закон уже заработает», — цитирует Алиханова пресс-служба премьер-министра РФ.

"Есть прирост по инвестициям. Мы падали на протяжении шести лет, за исключением одного года, когда был небольшой рост. В прошлом году смогли всё-таки переломить эту тенденцию и практически 1% роста по инвестициям показать. Промышленное производство немного подросло – на 0,5%. Не так сильно, тем не менее мы понимаем, что негативные тенденции в экономике постепенно удалось переломить. Снизился у нас порог инвестиций в особую экономическую зону – с 150 до 50 млн рублей. И прошлый год стал опять рекордным по числу новых резидентов особой экономической зоны – 26 юридических лиц. Сейчас больше 130 таких резидентов у нас и больше 100 млрд рублей заявленных инвестиций – это порядка 23 тыс. новых рабочих мест. Решение, которое Вы принимали, Дмитрий Анатольевич, по трансформации таможенных льгот в специальные субсидии, показало свою безусловную эффективность. Не было никаких всплесков ни по безработице, никаких социальных напряжений, на действующих предприятиях мы выплатили в прошлом году 26 млрд рублей. В этом году у нас предусмотрено порядка 44 млрд, идём стабильно, с коллегами из Минэкономразвития, из Минфина никаких больших трудностей в этом смысле не видим", - сказал Алиханов Медведеву. 

  • Вчера заместитель министра экономики Калининградской области Андрей Толмачев заявил, что нет ясности в вопросе того, какими будут льготы по соцотчислениям для калининградского бизнеса в рамках законодательного пакета, который называют «новым законом» о Калининградской области.



  • Изначально Алиханов заявлял, что поправки могут заработать с 1 апреля 2017 года, но потом начал уклоняться от ответа на вопросы о сроках принятии законопроекта. По состоянию на сегодняшний день законопроект не внесен в Госдуму.






Комментарии

AVOV56 AVOV56
Надеемся,что Алиханов с уточкой и в кроссовках пришел?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь