RuGrad.eu

25 февраля, 07:12
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области: Окончательного подхода по решению проблемы идентификации сегодня нет

Фото rugrad.eu

На сегодняшний день нет окончательного понимания того, как будет решаться проблема с чрезмерно сложной процедурой идентификации сырья в товарах, производимых в Калининградской области. Об этом вчера в ходе заседания комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ, проходившего в Калининградской торгово-промышленной палате, заявил замминистра экономики области Андрей Толмачев.

«Есть три подхода, которые реализуются. Сейчас их, наверное, больше. Мы согласовываем с Минфином России подходы. Окончательного подхода нет. Но буквально сегодня он должен быть сформирован. [Вице-премьер] Александр Владимирович Шендерюк-Жидков буквально не телефоне в том числе и с представителями бизнеса, и с заместителем начальника департамента Минфина России», — сказал Толмачев.

«Ответ услышали, но из него ничего не понятно», — констатировал глава КТПП Феликс Лапин.

  • 1 апреля 2016 года в Калининградской области впервые в России была введена процедура идентификации иностранного сырья в местной продукции, разработанная ФТС России, но она оказалась настолько сложна и трудоемка, что ее не могут нормально пройти даже два крупнейших предприятия области «Содружество» и «Автотор». Часть малого бизнеса, как, например, мебельщики, отказались от ее прохождения из-за чрезмерно высокой «бумажной» нагрузки. В итоге им оказалось недоступно рефинансирование таможенных пошлин через систему федеральных субсидий.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь