RuGrad.eu

10 апреля, 13:43
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов заявил о нецелесообразности Балтийской АЭС

Фото rugrad.eu

Глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что регион не нуждается в Балтийской АЭС. Как передает «Балтик плюс», соответствующее заявление было сделано в ходе встречи с сотрудниками ОКБ «Факел».

«В вопрос вмешивается геополитика. Калининградская область полностью обеспечена электроэнергией. Строить только для внешних потребителей — нецелесообразно. Если бы нам удалось сбывать 30 % энергии за границу, тогда БАЭС еще была бы обоснована. Но гарантий от наших иностранных коллег на покупку нет. Поэтому станцию мы законсервировали. Она в таком состоянии может еще 10 лет простоять», — заявил Алиханов.

  • Строительство Балтийской АЭС было приостановлено в соответствии с поручением президента Владимира Путина, которое было дано в июле 2013 года. В 2015 году министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что возобновлять строительство Балтийской атомной электростанции в Калининградской области не планируется. Лоббистская организация «Румянцев и партнеры» в 2015 году получила за продвижение проекта БАЭС в органах власти Евросоюза от 300 до 400 тыс. евро.




Комментарии

Hercule Poirot
А как главред "Регнума" Модест Колеров по поводу необходимости нам этого монстра распинался  и так резко осадили... Надо было тов.Долгачёву чуток погодить с публикаций интервью, а то снова впросак попал. Как то у него это часто получаться стало.
Павел Морозов
А как же замечательный штат чиновников во главе с Шалимовым, которые регулярно получают зарплату, оплачивают административные расходы на свое "бедное прозябание"?
Игорь Потапов
А кто ответит за бесцельно протраченные и профуканные деньги из казны и выкинутые на ветер миллиарды? Такие вещи попахивают диверсией против жителей страны!!!
Виктор
«Сейчас с «Росатомом» ведутся переговоры, с европейскими партнерами, с крупными потенциальными потребителями относительно поставок электроэнергии в Европу. Европейскому потребителю этот процесс интересен. Как только эти вещи будут юридически урегулированы, «Росатом» вернется в активную фазу и закончит реализацию этого проекта, — сказал Антон Алиханов, — для области это, конечно, интересный проект. Потому что это дополнительные налоги, рабочие места и высокотехнологичный экспорт». Очень интересная позиция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
creedence slade
Цитата
Павел Морозов написал:
А как же замечательный штат чиновников во главе с Шалимовым, которые регулярно получают зарплату, оплачивают административные расходы на свое "бедное прозябание"?
Шалимов  пока тихой сапой гребёт бюджетные денежки и нехило обустраивает свою жизнь за счёт простых налогоплательщиков и природных богатств,коими природа наделила страну.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь