RuGrad.eu

25 февраля, 07:11
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КТПП сделала замечание «молодым технократам» в областном правительстве

Фото rugrad.eu

Глава Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин критически охарактеризовал попытку областных властей исключить девелоперов из-под льгот закона об ОЭЗ в Калининградской области в рамках работы над «новым законом» о Калининградской области. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ, проходившего в Калининградской торгово-промышленной палате.

«Был ряд позиций, с которыми мы категорически не были согласны. И не столько вопросы новации в законе, сколько к ограничению видов деятельности, которые подпадают под действие закона. <...> Это аренда имущества, которая исключала часть инвесторов, которые не хотят рисковать суммами инвестиций при нестабильном прочтении налогового законодательства или еще какого-то. <...> Мы были категорически против, осталось это или нет?» — обратился Феликс Лапин к представлявшему областное правительство заммминистра экономики обалстного правительства Андрею Толмачеву.

«Закон не поменялся в этой логике», — ответил Толмачев.

«То есть предложения КТПП правительством Калининградской области учтены не были, и как позицию Калининградской области вы это не заявили?» — уточнил Лапин.

«Да, так», — сказал Толмачев.

«Плохо», — прокомментировал Лапин.

  • Ранее врио губернатора Антон Алиханов заявил, что идея лишить девелоперов льгот по закону об ОЭЗ принадлежит исполняющему обязанности министра промышленности области Олегу Ступину. «Олег Ступин ее предложил. Сказал: "А не кажется ли тебе, что это криво как-то выглядит". "Кажется"», — рассказал журналистам Алиханов.


    По его словам, возможность девелоперов пользоваться льготами ОЭЗ была лазейкой, которую необходимо закрыть (действующая редакция закона об ОЭЗ действительно запрещает получать статус резидентов торговым компаниям, но разрешает резидентство структурам, занимающимся сдачей имущества в аренду. — Прим. RUGRAD.EU.).

    «Некоторые лазейки мы закрываем. На RUGRAD.EU об этой лазейке писали. Схема, которая была применена торговым центром "Европа". Больше ее не будет», — сказал Алиханов, оговорившись, что под налогообложение попадут только новые девелоперы.



  • Ранее RUGRAD.EU сообщал о том, что проект закона об изменениях в закон об ОЭЗ в Калининградской области в процессе процедуры публичного обсуждения был подвергнут значительным изменениям. В частности, в редакции законопроекта после обсуждений появились пункты, касающиеся увеличения перечня видов деятельности компаний, которые не могут претендовать на статус резидента ОЭЗ и, соответственно, рассчитывать на 6-летнее освобождение от уплаты по налогу на прибыль и имущество.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь