RuGrad.eu

19 февраля, 16:45
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти до сих пор не могут сказать, какими будут в «новом законе» льготы по соцотчислениям

Фото rugrad.eu

До сих пор нет ясности в вопросе того, какими будут льготы по соцотчислениям для калининградского бизнеса в рамках законодательного пакета, который называют «новым законом» о Калининградской области. Об этом сегодня в ходе заседания комитета комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты сообщил замминистра экономики областного правительства Андрей Толмачев.

«В настоящее время принимается решение по схеме пользования этой льготы. Каким образом механизм будет работать: либо компенсационный, либо льготный. Дискуссия идет, и она будет закончена. Первый документ в пятницу уйдет в правовое управление правительства РФ», — сказал Толмачев.

При этом Толмачев извинился перед бизнесом от лица регионального правительства за то, что на прошлое заседание комитета, посвященное обсуждению проекта закона, чиновники областного правительства проигнорировали. В результате вопрос был снят с рассмотрения комитета.


  • Изначально предполагалось, что резидентам ОЭЗ будут предоставлены льготы по уплате страховых отчислений по ставке 7,6 % вместо 30 %.



  • В последней редакции закона страховые льготы были заменены их частичными компенсациями за счет федерального бюджета. Это и вызвало негатив со стороны бизнеса. В частности, сожаления относительного того вида, в котором на данный момент находится проект закона, выражал глава Ассоциации калининградских мебельщиков Михаил Майстер. «Извините, а что осталось от этого закона? Мне представляется, что то оставшееся небольшое количество предложений, которые находятся еще в рассмотрении, — это какие-то вещи третьего порядка важности», — говорил Майстер.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь