RuGrad.eu

19 октября, 10:00
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суды удовлетворили 18 из 19 исков администрации Калининграда о сносе незаконных построек

Фото klgd.ru

За период с 2015 по 2016 год рассмотрено 19 гражданских дел по требованиям администрации Калининграда к гражданам о сносе самовольно возведенных зданий, строений и сооружений. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Из них 3 гражданских дела касались сноса жилых домов, 7 — демонтажа металлических ограждений, 3 — сноса фундамента. 6 дел было рассмотрено по требованиям о сносе иных сооружений (хозяйственных построек, торговых комплексов модульного типа). При этом обоснованными признаны требования о сносе незаконно возведенных объектов недвижимости по 18 делам из 19.

Как отмечают в пресс-службе суда, «принятие решений о сносе таких объектов обусловлено возведением построек на земельных участках, не отведенных для этих целей в установленном законом и иными правовыми актами порядке; возведением построек без получения на это необходимых разрешений; осуществлением строительства с нарушением градостроительных и строительных норм и правил».

  • В январе 2016 года сообщалось, что в 2015–2016 годах администрацией Калининграда было выявлено порядка 450 самовольно возведенных ограждений, хозяйственных построек, зданий, нестационарных торговых объектов, которые подлежат сносу.



  • В марте этого года власти Калининграда представили результаты мониторинга, согласно которому в центре города около 20 самовольных построек, которые используются в коммерческих целях.