RuGrad.eu

17 июля, 04:12
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Гурьевский водоканал» продолжает сбрасывать неочищенные стоки в Преголю рядом с Родниками

Фото rugrad.eu

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура зафиксировала факты сброса неочищенных стоков в ручей, протекающий в поселке Родники вблизи кирхи Арнау, которая является памятником средневековой архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

С жалобой на сброс неочищенных стоков в прокуратуру обратился настоятель прихода Калининградской епархии РПЦ. Как стало известно, МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» не имеет разрешения и утвержденных нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов, поступающих со сточными водами в реку Преголя. При этом в месте сброса сточных вод установлено превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Со стороны администрации Гурьевского городского округа на протяжении длительного периода времени не предпринималось никаких действий по организации водоотведения, исключающего сброс неочищенных стоков в Преголю.

Согласно решению суда, администрация Гурьевского городского округа в течение года должна организовать водоотведение в Родниках, исключающее сброс неочищенных стоков в Преголю. А «Гурьевскому водоканалу» необходимо разработать и утвердить нормативы допустимого сброса веществ в реку Преголя, прекратить сброс стоков до получения разрешения и решения о предоставлении водного объекта в пользование, а также до приведения сбрасываемых сточных вод в соответствие с нормативами.

«Гурьевский водоканал» подал жалобу, но апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.

  • В мае 2016 года за сброс сточных вод в Преголю прокуратура уже возбуждала дела об административных правонарушениях в отношении «Гурьевского водоканала» и его директора, а также неоднократно предписывала администрации округа устранить нарушения.






Комментарии

Александр Кротов
Еще нужно проверить улицу Старокаменную, Совхозную и Клубную. Где постоянно забитая канализация попадает в дренажный ручей.  
Лоран Перес
Желательно проверить вообще все сбросы в реку, со всех сторон течёт неизвестно что ...
creedence slade
Подольский пойдёт в одной связке с Димон-компотом?Логично :)
Нафаня
А с Гурьевским водоканалом вообще не понятно как бороться. Письма люди пишут, судятся, а вода все равно грязная и вонючая.  
creedence slade
Цитата
Нафаня написал:
А с Гурьевским водоканалом вообще не понятно как бороться. Письма люди пишут, судятся, а вода все равно грязная и вонючая.  
Идите на выборы и голосуйте против ПЖиВ,+ контролируйте,чтобы Ваш голос не был украден теми же жуликами.Это для начала.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь