RuGrad.eu

25 февраля, 07:03
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В областном правительстве считают «справедливым предложением» продление льгот для инвестирующих резидентов

Фото rugrad.eu

В областном правительстве считают «справедливым предложением» продлить срок действия налоговых преференций для резидентов Калининградской особой экономической зоны в тех случаях, когда компании увеличивают объем инвестиций в экономику региона. Об этом врио губернатора Антон Алиханов сообщил в интервью газете «Культура».

«Еще одно справедливое, на мой взгляд, предложение — продлить срок действия налоговых преференций для резидентов Калининградской особой экономической зоны в тех случаях, когда компании увеличивают объем инвестиций в экономику региона. Сейчас они освобождаются от налогов на прибыль и имущество на шесть лет. Но если за эти годы они увеличили свой инвестпоток, вложили еще, то льготы пролонгируются. Это стимул не дробить бизнес, не заниматься схемами ухода от обязательных платежей, а вкладываться дальше», — сказал Алиханов.

  • В данный момент полное освобождение от уплаты налога на прибыль и имущество действует в течение 6 лет с момента регистрации резидента. При этом реально компания пользуется льготой только в среднем около трех лет, так как первые три года прибыль не получает.



  • Уже появились случаи, когда после истечения срока полного освобождения от налогов, те же владельцы регистрируют нового резидента, фактически продолжая осуществлять ту же деятельность.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь