RuGrad.eu

27 октября, 10:05
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Сергей Хлопушин утвержден в качестве прокурора Калининградской области (дополнено)

Фото duma39.ru

Облдума согласовала кандидатуру Сергея  Хлопушина на должность прокурора Калининградской области. Соответствующее решение было принято единогласно на заседании комитета по безопасности и правопорядку 5 апреля.

«Я внимательно читаю прессу, кроме того, нам рассылают различные документы, и в целом, я понимаю для себя, что проблемы (в Калининградской и Вологодской областях. — Прим. ред.) во многом совпадают: это и проблемы обманутых дольщиков, и проблемы ЖКХ... Невыплаты зарплат, насколько я знаю, тут меньше, чем в Вологодской области. Обязанность реагировать на сообщения в прессе вытекает из закона и из приказа генерального прокурора. Мы обязаны, во-первых, отчитываться через прессу перед общественностью о своей работе, и, во вторых, мы знакомимся с сообщениями в СМИ. Если мы видим, что там сообщается о нарушении закона, то обязаны дать поручение о проведении проверки», — отметил Сергей Хлопушин, отвечая на вопросы депутата Игоря Рудникова о взаимодействии прокуратуры с прессой.

Если его назначение на пост прокурора состоится, Хлопушин пообещал разобраться в случаях участия представителей прокуратуры в различных криминальных схемах и повлиять на скорейшее рассмотрение депутатских запросов, поступивших в прокуратуру (депутат КПРФ Екатерина Семенова пожаловалась на затягивание сроков рассмотрения запросов).

«Для меня приоритетным всегда являлась и является работа с обращениями, жалобами граждан, в том числе и депутатов. Я всегда строго спрашивал с сотрудников за некачественное разрешение жалоб: чтобы не было отписок», — добавил он.


Дополнение. Депутаты областной Думы проголосовали за назначение Сергея Хлопушина на должность прокурора Калининградской области. Соответствующее решение было принято ими на внеочередном заседании региональной Облдумы 6 апреля.

  • О назначении новым региональным прокурором действующего прокурора Вологодской области Сергея Хлопушина RUGRAD.EU стало известно еще в марте. По имеющимся данным, приказ о назначении Хлопушина уже подписан генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.



  • Согласно официальной биографии Сергей Хлопушин работает в органах прокуратуры с 1983 года. До 2001 года он работал в органах прокуратуры Ставропольского края. В 2002 году стал первым заместителем прокурора Калмыкии, с 2003 по 2005 год — прокурором Калмыкии. В 2005 году Хлопушин стал Подольским городским прокурором Московской области. В 2006–2007 года занимал пост начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Хлопушин занимал пост прокурора Вологодской области с 2007 года.

  • В феврале этого года стало известно, что прокурор Калининградской области Сергей Табельский возглавит прокуратуру Краснодарского края. Табельский руководил калининградской прокуратурой с 2013 года. Его деятельность получила преимущественно положительные отзывы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь