RuGrad.eu

20 сентября, 12:29
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство решило ликвидировать областной Центр ценообразования в строительстве

Фото rugrad.eu

Областное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса проводит реорганизацию двух крупных учреждений-регуляторов строительной отрасли. Так, государственное автономное учреждение «Региональный центр ценообразования в строительстве» будет присоединён учреждению «Центр проектных экспертиз».

Реорганизация стартовала в феврале. Как сообщили RUGRAD.EU в областном минстрое, объединить учреждения было решено «в целях оптимизации работы, с учетом вступивших в силу изменения федерального законодательства в области сметного нормирования, а также учитывая положительный опыт объединения на федеральном уровне “Главгосэкспертизы России” и “ФЦС”».

  • Ранее стало известно, что сын экс-главы «Регионального центра ценообразования в строительстве» и временно исполняющей обязанности руководителя «Центра проектных экспертиз» Татьяны Зыковой имеет свою строительную фирму. Связанное с Алексеем Зыковым ООО «ЦентрЖилСтрой» неоднократно выигрывало крупные конкурсы на проведение капитального ремонта домов в Калининграде.


    При этом Татьяна Зыкова согласовывала сметную документацию по торгам фонда капремонта, в которых в итоге побеждала компания «ЦентрЖилСтрой», а согласовывала на тот момент глава регионального центра по ценообразованию в строительстве.



  • Подпись Зыковой стоит на сметах к двум крупнейшим лотам, которые получил в 2016 году «ЦентрЖилСтрой». Причем по итогам обоих конкурсов «ЦентрЖилСтрой» получил подряд по максимальной цене.






Комментарии

fox
Следы наверное заметают.
Алекс Киря
ню-ню кто в теме - ох-ют от новшеств. К строителям незаметно подобралась полярная лисичка, но кое-кто будет в большом +
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь