RuGrad.eu

18 октября, 16:23
среда
$57,34
+ 0,25
67,46
+ 0,16
15,95
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава МУП «Альта» обвинил бобров в подтоплении городского кладбища

Фото rugrad.eu

Руководитель МУП «Альта» Олег Быков заявил, что повышение уровня воды на кладбище в Сазоновке произошло в том числе из-за активной деятельности бобров по строительству плотин. Об этом он сообщил во время рабочего выезда на территорию вблизи поселка Прегольский, где планируется строительство крематория.

«В этом году очень резко начался паводок. Практически все кладбища по области были затоплены. У нас вся дренажная система уходит дальше в поля, и у нас большая проблема с бобрами: они на каналах строят плотины. Как только плотину построят, у нас сразу повышается уровень воды в дренажной системе, колодцах, везде. Нам приходится туда с техникой как-то пробираться, эти плотины срывать, учитывая, что не вся техника проберется, когда паводок и такое состояние почвы. Хотя мы с охотниками заключали договора, но там очень большие семейства бобров: одного-двух подстрелят, остальные все равно лепят эти плотины. Я знаю, что бобры в области (и губернатор об этом говорил) — это беда. Тем более с ними очень трудно бороться, они достаточно верткие животные», — считает Олег Быков.

Также руководитель «Альты» отметил, что с затоплением городского кладбища предприятие справилось за неделю: откачали воду, почистили дренажную систему.

«Понятно, что после воды остаются определенные негативные последствия, но мы стараемся как-то людям идти навстречу, подсыпать могилки песком», — добавил он.

  • В начале года на встрече с руководителями муниципальных образований и областных представительств федеральных инстанций по вопросам мелиорации врио губернатора Антон Алиханов заявил, что в регионе можно было бы снять ограничения на отстрел бобров. Также он порекомендовал признать животных «вредными». Однако красноречиво характеризует ситуацию в мелиорации региона именно отсутствие единой системы, а также то, что 85 % инженерных объектов, в первую очередь каналов, являются бесхозными. Рядовые паводки регулярно превращаются в чрезвычайные ситуации для населенных пунктов области — как раз из-за отсутствия работающей системы осушения земель.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Посмотрите на что похожа центральная дорога на кладбище за Космодемьянском,танкодром и её тоже бобры испортили,а такие деньги дерут за подхоронения????????????????????Позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
creedence slade
Может кладбище в Сазоновке и подтапливается  из-за наличия бобровых плотин,но то,что главная причина безобразного состояния кладбища это то,что вместа земли,песка захоронения осуществляются в грунт,не впитывающий в себя воду,т.е. в глину.
Алексей Рубинов
А старое кладбище на пр. Мира? Как рассказывали сотрудники кладбища, подтопление произошло из-за того, что нарушили еще немецкую дренажную систему при строительстве гаражей. А какие там дорожки? Жуть. Брусчатку сняли -ее Альта продавала поштучно, а асфальт сохранился только метров на 20 от входа - дальше ухабы и топь в дождь. За 50 лет ни разу не сделали благоустроительных работ, зато деньги дерут при захоронении - ого-го.