RuGrad.eu

23 октября, 13:58
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

Власти Гурьевска и Славска самовольно распорядились землей, находящейся в федеральной собственности

Фото rugrad.eu

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор выявил нарушения земельного и лесного законодательства при формировании земельных участков администрациями Гурьевского и Славского городских округов. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, в Гурьевском районе в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности Российской Федерации и предоставленного в постоянное пользование «Государственной комиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений», был сформирован новый земельный участок. Администрация Гурьевского городского округа предоставила его в аренду, а потом — в собственность за плату для ведения личного подсобного хозяйства. Затем участок был отчужден арендатором в пользу другого лица.

В Славском районе в результате формирования двух земельных участков произошло их частичное наложение на земли лесного фонда. Данные участки на безвозмездной основе были предоставлены в собственность гражданину. Он передал их в собственность компании «Приозерное-Агро», впоследствии продавшей эти земли ООО «Выбор-Недвижимость». Компания, в свою очередь, вновь продала земельные участки вышеуказанному гражданину.

Природоохранный прокурор направил в суды исковые заявления о признании результатов межевания по формированию земельных участков и договоров о передаче их в собственность недействительными. Гурьевский и Славский районные суды иски прокурора удовлетворили. Решения судов вступили в законную силу.

  • Директором и учредителем ООО «Приозерное-Агро» является Юрий Авдеев.



  • ООО «Выбор-Недвижимость» на данный момент находится в стадии ликвидации. Ее директор и учредитель — Тамара Моисеева.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь