RuGrad.eu

25 февраля, 07:06
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов: Минфин РФ поддержал «новые подходы» по упрощению идентификации

Фото rugrad.eu

Для упрощения идентификации произведенных в Калининградской области товаров в закон об особой экономической зоне будут внесены изменения. Об этом в четверг, 30 марта, рассказал врио губернатора Антон Алиханов.

По словам главы региона, «новые подходы» нашли поддержку в министерстве финансов РФ. «Они, кстати, на уровне заместителя министра были поддержаны. Это еще одни изменения в закон об ОЭЗ, которые позволят нам синхронизировать бухгалтерский и таможенный учет, что облегчит, в том числе и процедуру идентификации», - отметил Алиханов. Как считает врио губернатора, местные предприниматели не всегда зрят в суть проблемы.

«Я познакомился недавно с отдельными интервью представителями бизнес-сообщества и опять отмечаю либо сознательное введение в заблуждение, либо непонимание отдельных вопросов коллегами. Хотя какие-то вещи говорят правильно, но есть и моменты, которые в корне не верны. Действительно, история проблемы заключается в таможенном НДС, но окончание этой схемы было заложено еще в 2006 году», - заявил глава региона.

  • На минувшей неделе врио губернатора заявил, что «мало кто понимает», что именно не устраивает бизнес в процедуре идентификации.

  • Процедура идентификации настолько сложна, что ее не могут нормально пройти даже два крупнейших предприятия в области — «Автотор» и «Содружество». В итоге «Автотор» растаможивает свою продукцию как иностранный товар, и ему возмещаются таможенные пошлины. Проблема заключается в том, что 14 % таможенных пошлин поступают в бюджет партнеров России по Таможенному союзу Белоруссии и Казахстана. Ранее это вызывало серьезную обеспокоенность федерального центра, и он просил регион прислать предложения по облегчению идентификации, чтобы Россия не «теряла» деньги при субсидировании Калининграда на платежах странам-партнерам.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь