RuGrad.eu

05 июня, 13:13
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство РФ не будет субсидировать индустриальные парки в Калининградской области

Фото gov39.ru

В ближайшие три года федеральные власти не будут субсидировать индустриальные парки и технопарки на территории Калининградской области. Местные проекты не вошли в перечень, для которого, согласно распоряжению правительства РФ, в 2017–2019 годах предусмотрено возмещение затрат на создание инфраструктуры.

Планируется, что на 15 проектов из федерального бюджета будет выделено 8,69 млрд руб. Эта сумма была рассчитана с учетом прогнозов о ежеквартальных поступлениях налогов и таможенных пошлин от резидентов индустриальных парков и технопарков и будет уточняться.

Два индустриальных парка «Ворсино» и «Росва» создаются в Калужской области, еще два — в Новосибирской. Поддерживаемые федеральными властями проекты также реализуются в Москве, Ульяновской, Самарской, Воронежской, Липецкой, Тульской, Тверской, Белгородской областях, Ставропольском крае, Татарстане и Башкортостане.

  • В феврале 2017 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что правительство региона готово инвестировать в промышленную инфраструктуру частного технопарка «Экобалтик» в Багратионовском районе, если он будет включен в перечень площадок, которые могут получать федеральную поддержку. По его словам, областные власти рассчитывали включить в такой перечень и индустриальные парки в Храброво и Черняховске.



  • Ранее стало известно, что «Корпорации развития Калининградской области» не удалось получить возмещение средств федерального бюджета при инвестировании региона в промышленную инфраструктуру. На соответствующие цели областная Дума выделяла корпорации 80 млн руб. из регионального бюджета в 2015 году.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь