RuGrad.eu

04 августа, 02:16
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Александр Кравченко официально назначен врио министра здравоохранения

Александр Кравченко. Фото gov39.ru

35-летний главный врач Областного онкологического центра Александр Кравченко официально назначен временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Калининградской области. Как сообщает региональное правительство, соответствующее распоряжение подписал глава региона Антон Алиханов.

"Знаю, что от региональной власти ждут улучшений в сфере оказания медицинских услуг. Сегодня новым руководителем Минздрава назначен Александр Кравченко. Перед новым главой регионального Минздрава мною поставлено несколько первоочередных задач. Во-первых, «ручное управление» ввода в строй Центра женского здоровья на ул. Иванникова, мы обязаны запустить его как можно быстрее. Во-вторых, не имеем права сорвать сроки подготовки новой ПСД онкоцентра в Родниках. В-третьих, я жду наведения в короткие сроки порядка в финансовой деятельности системы здравоохранения – централизации закупки дорогостоящего медицинского оборудования, прозрачность и эффективность работы региональной фармкомпании. В-четвёртых, уже в этом году мы начнём тиражировать опыт проекта «Бережливая поликлиника» на все поликлиники региона. В-пятых, должна появиться по-настоящему работающая система привлечения в Калининградскую область врачей из других регионов.

Всё это не отменяет долгосрочных задач, связанных с повышением доступности для людей качественной медицины: проекты новых поликлиник и ФАПов, продолжение модернизации оборудования, ускорение процесса информатизации, совместную с мединститутом БФУ работу по подготовке специалистов, повышение квалификации наших медиков. Для решения поставленных задач новому врио министра дан карт-бланш в части решения кадровых вопросов", - прокомментировал назначение Алиханов. 

  • Александр Кравченко родился 12 сентября 1981 года в городе Корсаков Сахалинской области. В 2005 году окончил Амурский государственный медицинский университет. Кандидат медицинских наук. Работал в ведущих медицинских организациях России, среди которых Научный центр хирургии, Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, работал заведующим отделением колопроктологии в Университетской клинической больнице № 2 
    С августа 2016 года являлся главным врачом Онкологического центра Калининградской области.

  • Вчера стало известно об отставке Людмилы Сиглаевой с поста министра здравоохранения Калининградской области. «Есть недоработки, которые я не смогла проконтролировать. Есть такое решение, и я полагаю, что оно должно быть правильным. Это не только мое решение, это решение и руководителя в том числе», — прокомментировала Сиглаева. 

  • Александр Кравченко являлся главным внештатным онкологом Калининградской области. Его назначение состоялось в прошлом году. 




Комментарии

Flash
Думаю, что бывший заведующий проктологическим отделением знает подход к решению проблем! Притом, ему дан карт-бланш в части решения кадровых вопросов. Нужно начать с изучения отзывов на предыдущие публикации.  
Михаил Верещагин
Молодой  ,  посмотрим что  ,  да как будет ... Калининград в плане медицины в тяжелом положении после Сиглаевой . Она многих хороших врачей покосила  ,  а поставила непонятно кого
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь