RuGrad.eu

16 ноября, 17:13
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый калининградский прокурор из Вологодской области: чем он знаменит?

Сергей Хлопушин

6 апреля будет проведено внеочередное заседание Калининградской областной Думы, на котором депутатам предстоит утвердить нового прокурора региона. Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердили в региональном парламенте.

Как стало известно RUGRAD.EU, новым региональным прокурором станет действующий прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин. По имеющимся данным, приказ о назначении Хлопушина уже подписан генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

Хлопушин занимает пост прокурора Вологодской области с 2007 года. Вологодские журналисты в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU отметили, что Хлопушин славится яркими заявлениями и чуть ли не «редкой мстительностью». Так, известен случай, когда таксист подрезал Хлопушина во дворе собственного дома, следствием чего стали проверки всех таксомоторных предприятий региона на протяжении нескольких лет. В 2008 году вологодский прокурор отметился «участием» в выборах мэра Вологды, а именно критикой оппозиционного кандидата от «Справедливой России». Конфликт закончился судом о распространении порочащих сведений, который Сергей Хлопушин проиграл.

При этом Хлопушин может стать самым публичным прокурором Калининградской области за всю историю, так, в январе прошлого года на заседании регионального парламента он заявил: «Честно говоря, нам, прокуратуре, уже надоело разбираться с этим птицекомплексом, где украли громадные денежные средства, в том числе благодаря попустительству чиновников. Вы осознаёте свою ответственность за взятые обязательства?» Уже в начале этого года в другом конфликте прокурор Вологодской области пообещал подать в суд на правительство региона за несоответствие программы госгарантий медпомощи федеральному законодательству, но так и не подал.

Также Сергей Хлопушин известен тем, что в 2014 году назначил проверку в отношении редактора местного медиахолдинга — директора благотворительного фонда, который разместил у себя в Facebook обращение к Владимиру Путину о введении войск в Вологодскую область вместо Украины.

  • Согласно официальной биографии Сергей Хлопушин работает в органах прокуратуры с 1983 года. До 2001 года он работал в органах прокуратуры Ставропольского края. В 2002 году стал первым заместителем прокурора Калмыкии, с 2003 по 2005 год — прокурором Калмыкии. В 2005 году Хлопушин стал Подольским городским прокурором Московской области. В 2006–2007 года занимал пост начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

  • В сентябре прошлого года новым начальником управления ФСБ по Калининградской области стал занимавший аналогичную должность в Вологодской области Леонид Михайлюк. В ноябре 2016 года экс-заместитель мэра Вологоды Сергей Елисеев занял пост заместителя руководителя аппарата правительства Калининградской области.

  • В феврале этого года стало известно, что прокурор Калининградской области Сергей Табельский возглавит прокуратуру Краснодарского края. Табельский возглавлял калининградскую прокуратуру с 2013 года. Его деятельность получила преимущественно положительные отзывы.




Комментарии

creedence slade
Похоже,с новым прокурором никому скучно не будет)
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет:
Похоже,с новым прокурором никому скучно не будет)
Похоже на то:
Цитата
"Советская Калмыкия": ОМОН избил мирную демонстрацию в Элисте

Подробности: https://regnum.ru/news/328727.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Volodya1
Не приживется, да и возраст уже приличный. Год - максимум и на покой в уютном уголке России.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь