RuGrad.eu

23 июля, 12:48
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт: О проекте «Корпорации развития области» по контейнерным перевозкам надо забыть

Фото rugrad.eu

Проект запуска морской контейнерной линии Калининград-Санкт-Петербург является бесперспективным, и региональным властям нужно сосредоточиться на развитии паромного сообщения с остальной территорией России. Об этом на прошлой неделе в ходе заседания комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты заявил руководитель компании «Линии Манн» Андрей Барков.

«Два года мы держали прямой сервис Калининград – Санкт-Петербург. Возили продукцию калининградских сборщиков в Санкт-Петербург. Я знаю, что денег там во фрахте нет. Во-первых, только 400 евро — это погрузить 20-футовый контейнер в Калининграде и выгрузить его в Санкт-Петербурге. <...> Если мы говорим про транспортную безопасность, то транспортное средство должно быть максимально универсально. Контейнерные перевозки — это узко специализированный вид перевозок. Объясните мне, как региональный контейнерный перевозчик «Балтийский экспресс» доставит груз от российского предприятия в Екатеринбурге в Калининград. Даже при разветвленной сети «Трансконтейнера» и «Феско» [контейнеры] всегда в дефиците. Кто даст в Екатеринбурге контейнер, который придет на Бронку, а потом сюда? Хорошим решением было бы купить контейнеровоз, поставить его под российским флагом и отдать в оперирование «Трансконтейнеру». Тогда «Трансконтейнер» замкнется на Бронку по железной дороге», — сказал Барков.

При этом, по его мнению, это будет не в интересах Калининградской железной дороги и «Трансконтейнера». «Сейчас нет ни одного запроса на перевозку [на линии Калининград – Санкт-Петербург]. Раз в полгода бывает. Проект, [предложенный корпорацией], для осмысления, наверное, хорош, чтобы поставить знак минус. <...> Но линию Калининград – Санкт-Петербург надо забыть», — сказал Барков.

Врио министра развития инфраструктурный области Елена Дятлова, комментируя выступление Баркова, отметила, что правительство не будет предпринимать никаких усилий по лоббированию субсидирования перевозок на предлагаемой корпорацией контейнерной линии, пока не увидит финансово-экономическое обоснование проекта, а его еще нет.

В корпорации отмечают, что основные аргументы против проекта "Балтийский экспресс", предложенному корпорацией, сводятся к тому, во-первых, что загрузка и разгрузка контейнеров - это дорого, во-вторых, на сегодняшний день не поступают заявки на перевозку грузов контейнерами и, в-третьих, грузы, приходящие в Санкт-Петербург, не вывезти в другие регионы из-за того, что существует дефицит контейнеров. «Действительно, портовые операции по погрузке и разгрузке контейнеров имеют определенную стоимость. Порт «Бронка» в Санкт-Петербурге был открыт чуть более года назад, именно поэтому он пошел по пути максимального снижения стоимости внутрипортовых услуг и сборов, за счет этого удалось снизить себестоимость перевозки грузов и получить существенную долю на рынке. По оценкам экспертов стоимость разгрузки контейнеров в «Бронке» на 100 евро дешевле, чем в других портах региона. - комментирует замдиректора корпорации Олег Скворцов, - Можно понять, почему у «Линии Манн» отсутствуют заявки на перевозку грузов из Калининграда в Санкт-Петербург. Компания имеет одно судно, которое работает под флагом Португалии, осуществляя перевозку один раз в неделю по маршруту Калининград-Роттердам. Линия имеет временное разрешение на перевозку в каботажном сообщении. Это возможно для судов под иностранным флагом в случае, когда нет перевозчика под российским флагомКак только появляется российский перевозчик разрешение может быть отозвано».

У «Бронки» есть собственная железнодорожная станция, которая способна осуществить погрузку и перегрузку контейнеров с грузом на железнодорожный транспорт и доставить этот груз в любой город России. «Конечно, можно оставить ситуацию «как есть», оплачивая логистические издержки за счет субсидирования железнодорожных тарифов или закладывая в себестоимость продукта, но наша задача разработать более выгодные и простые варианты доставки грузов с территории региона на основную территорию России и обратно», - говорит Скворцов.

  • Проект морской контейнерной линии Калининград – Санкт-Петербург является одним из двух проектов, с которыми пришел в корпорацию ее нынешний глава Владимир Зарудный. Также он предложил создать регионального авиаперевозчика.






Комментарии

Виктор Кошелев

Очень печально, когда выносятся не выверенные идеи, да ещё с мощной помпой

- Транспортная безопасность Калининградской области.

В далёкие 90-е годы, мы с коллегами в Балтийске пробивали идею создания в бассейне №3 Балтийской военно-морской базы терминала для приёма грузопассажирских паромов. В то время меня спрашивали, подойдёт ли он для создания грузопассажирской линии Санкт-Петербург - Балтийск?  Ответ был таков. Предлагаемый терминал ввиду небольшого внутреннего рынка Калининградской области больше подходит для обеспечения трампового судоходства и перевалки военных грузов в направлении российских портов. Главным предназначением терминала было создания ряда линий с портами мира. Вот где заложена транспортная безопасность. Потом идею сломали и разместили на нём контейнерный терминал, тем самым мы лишились потока пассажиров и туристов, возможности перевалки грузовых автопоездов и легковых автомобилей. А место для контейнерного терминала это полуостров Восточный в Балтийске возле морского канала.

А ведь главной линией должно было стать направление на шведскую Карлскруну, новый торговый путь Восток-Запад. Кстати, 3 апреля в Балтийск приезжает делегация из коммуны Карлскруны во главе с мэром.

Кому интересно обращайтесь. Балтийск - это морские ворота России на Балтике и её форпост на западе, но не курортный Пионерский и Янтарный. Не наворочайте глупостей там.

Эдуард Щербаков
Виктор! я уже писал Вам: транспортная безопасность Кал.обл. и здравый смысл - понятия не совместимые!!!
nash
Цитата
Эдуард Щербаков пишет:
Виктор! я уже писал Вам: транспортная безопасность Кал.обл. и здравый смысл - понятия не совместимые!!!
Я бы поправил, экономика и транспортная безопасность.
Виктор Кошелев
Цитата
Эдуард Щербаков написал:
Виктор! я уже писал Вам: транспортная безопасность Кал.обл. и здравый смысл - понятия не совместимые!!!
Под транспортной безопасностью Российской Федерации понимается - состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства в транспортной сфере от внутренних и внешних угроз, состояние защищенности транспортного комплекса от этих угроз.

Это сложнейший объём работ по исследованию транспортного комплекса России, стран ближнего и дальнего зарубежья, изменяющихся условий рыночных отношений, политической составляющей, субъективных факторов и мн.др. Это и есть пространственное планирование и развитие, Стратегия пространственного развития России сейчас как раз находится в разработке. Во времена Советского Союза Калининградской области отводилась роль военного форпоста страны, развитие портов гражданского назначения были отданы Литве, Латвии, Эстонии. СССР распался и Калининградская область как эксклав России в транспортном вопросе осталась на бобах.

Поначалу западные планировщики и исследователи в своих разработках в рамках программы VASAB- 2010 (Видение и стратегия развития региона Балтийского моря до 2010 года) нас даже не рассматривали как потенциальных партнёров, вследствие закрытости территории и военно-морской базы в Балтийске на входе в Калининградский морской канал.

Мы смогли доказать, что это не так. В Балтийске на территории бассейнов №3 и 4 БВМБ появился Балтийский грузовой район порта Калининград Его территория выведена из состава территорий с регламентированным посещением иностранных граждан, к нему проложены зарубежные судоходные линии, появился морской пункт пропуска через госграницу и мн. др.  Тенденция развития транспортного комплекса динамично позитивная, но каждый раз на этом пути появляются люди со стороны и начинают изобретать велосипед с квадратными колёсами. То им порт на Бальге подавай, то им в Пионерском, то им в Янтарном, хотя в ФЦП в подпрограмме Морской транспорт было чётко обозначено место расположения современного портового комплекса в Балтийске Приморская бухта. Сейчас тенденции ещё тревожнее, но это не для страниц в Интернете.

Тема весьма многогранная и всего здесь не напишешь, да и люди сейчас козыряют тем, что писюльки должны быть короткими. Но в таком большом деле если хочешь получить положительный результат коротко не напишешь  
Valeri *
Цитата
Эксперт: О проекте «Корпорации развития области» по контейнерным перевозкам надо забыть

Проект запуска морской контейнерной линии Калининград-Санкт-Петербург является бесперспективным ,  и региональным властям нужно сосредоточиться на развитии паромного сообщения с остальной территорией России. Об этом на прошлой неделе в ходе заседания комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты заявил руководитель компании «Линии Манн» Андрей Барков.
:!: Очевидно, кто-то эту нишу если уже если не освоил, то пытается это сделать и заранее упреждает конкурентов?
Эдуард Щербаков
"Под транспортной безопасностью Российской Федерации понимается -  состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и  государства в транспортной сфере от внутренних и внешних угроз,...."
Виктор, Вы смешали в кучу "транспортную безопасность" согласно ФЗ № 16 и экономику.
Это уже называется демагогия !!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь