RuGrad.eu

09 декабря, 02:18
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обустроенная велодорожка появится на Куршской косе не ранее 2020 года

Фото rugrad.eu

Велосипедная дорожка на Куршской косе, которая должна появиться над проложенной в земле кабельной линией, будет обустроена не ранее 2020 года. В ближайшее время вместо нее образуется «природная велодорожка». Об этом рассказал директор ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса» Анатолий Калина в эфире ГТРК «Калининград».

«Есть письмо о том, что правительство готово рассматривать проект велодорожки только в 2020 году. Поэтому сейчас будет проложен кабель, сверху сделано благоустройство, появится природная велодорожка, природная дорожка для ходьбы. Уже необязательно будет ехать на велосипеде по основной дороге», — пояснил Калина.

По словам руководителя нацпарка, совместно с управлением Росимущества по Калининградской области земля, предназначенная под велосипедную дорожку, уже поставлена на кадастровый учет.

  • В ноябре 2015 года Анатолий Калина заявлял, что на Куршской косе начаты подготовительные работы под прокладку велодорожки.



  • Проект строительства велодорожки на российском участке Куршской косы лоббировался еще правительством Георгия Бооса. В начале 2011 года появилась информация о приостановке реализации проекта. Как заявлял Анатолий Калина, экспертная комиссия пришла к выводу, что представленный пакет документов был «существенно недоработан по экологическим и техническим вопросам». Проект вернули на доработку. В августе 2011 года тогдашний руководитель регионального агентства по туризму Елена Кропинова заявила, что правительство планирует доработать проект велодорожки на территории Куршской косы в 2012 году за счет средств областной инвестиционной программы.


    В мае 2012 года Анатолий Калина сообщил, что документы по строительству велодорожки будут отправлены на экологическую экспертизу, после чего деньги на работы должно было заложить в федеральный бюджет на 2013 год правительство Калининградской области.


    В августе 2014 года губернатор Николай Цуканов высказал свои претензии в адрес руководства национального парка «Куршская коса». По его мнению, именно администрация парка была виновата в том, что не реализуется проект строительства велодорожки.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь