RuGrad.eu

22 октября, 16:41
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области грозится остановить работу «Браво БВР» и «Метупак» через суд

Фото rugrad.eu

Власти Калининградской области собираются отозвать разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у ООО «Браво БВР» и ЗАО «Метупак», которые ведут свою деятельность в поселке Прибрежный. Как заявил в четверг, 23 марта, в ходе заседания экологического совета при правительстве врио министра природных ресурсов и экологии региона Юрий Шитиков, два предприятия являются основными загрязнителями на территории микрорайона.

«Нами в настоящее время отказано в выдаче разрешения на увеличение выбросов в атмосферу по «Метупаку». Сейчас они составляют 50 тыс. тонн, а компания обращалась с заявлением, чтобы увеличить выбросы до 300 тыс. тонн. По итогам проверки оказалось, что у «Метупака», который имеет 14 организованных источников выбросов, не считая выбросы из серных ванн и так далее, санитарно-защитная зона сформирована только по 6 источникам. У «Браво БВР» зоны вообще не сформированы», — рассказал врио министра.

После очередного реагирования природоохранной прокуратуры областные власти грозятся приостановить работу компаний «Браво БВР» и «Метупак» в судебном порядке. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов назвал это «последним предупреждением».

«Мы делаем последние действия с точки зрения каких-то надзорных вещей, потом идем просто в суды, чтобы приостанавливать их деятельность. В прошлый раз, кстати, на одну из компаний это повлияло, они соответствующие меры предприняли», — отметил глава региона.