RuGrad.eu

27 октября, 04:12
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Спустя 4 года после обнародования проекта власти разрешили строить промышленный кластер в Голубево

Фото cluster39.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «ТПК Голубевский» разрешение на четыре этапа строительства транспортно-промышленного кластера в Гурьевском районе.

Документ предполагает, что в рамках первого этапа в поселке Голубево на участке площадью 384 тыс. кв. м до 23 февраля 2018 году будут возведены пост охраны и внутризаводские подъездные пути протяженностью 764 м. По итогам работ второго этапа (до 13 сентября 2020 года) будут построены 40 различных зданий и сооружений, а четвертого (до 16 сентября 2022 года) — еще 12 объектов.

В рамках третьего этапа возведения кластера до 28 января 2019 года предусмотрено строительство 2-этажного цеха по брикетированию древесных отходов. Его производительность составит 90 тыс. куб. м в год.



  • По данным ЕГРЮЛ, в состав учредителей «ТПК Голубевский» входят Сергей Гирявой (93,7 % уставного капитала), Владимир Свистак (5,9 %) и Алексей Шиленков (0,5 %). Ранее Гирявой являлся депутатом Зеленоградского района, выдвигался от «Единой России», но не смог избраться в новый состав совета. В 2016 году Гирявой возглавил список КПРФ на муниципальных выборах в Гурьевске, но в итоге списку было отказано в регистрации.


    Сергей Гирявой также является учредителем ООО «Кей эстейт», ООО «Ово», ООО «Балтийский элемент», ООО «Наталия» (компании с 2008 года принадлежат на праве собственности два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 71 га, расположенные вблизи поселка Медовое Багратионовского района, она была оштрафована за неиспользование сельхозугодий).



  • В декабре 2016 года представители компании участвовали в заседании совета по улучшению инвестиционного климата под руководством главы региона Антона Алиханова. Тогда инвестор заявлял о сложностях с получением разрешения на строительство от местной администрации.



  • О реализации проекта промышленного кластера «Голубевский» заявлялось еще в 2013 году. Тогда соглашение о реализации проекта транспортно-инфраструктурного кластера «Голубевский», включающего создание инновационно-промышленного производственного комплекса по глубокой переработке древесины подписали на сочинском инвестиционном форуме вице-премьер правительства Калининградской области Константин Суслов и президент ОАО «Лесной Мир» Владимир Свистак. В региональном правительстве заявляли, что реализация нового инвестпроекта позволит калининградским мебельщикам сохранить конкурентные преимущества после 2016 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь