RuGrad.eu

21 октября, 14:59
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На площади Василевского предлагают установить 10-метровый памятник князю Александру Невскому

Фото gov39.ru

Врио вице-премьера по культуре областного правительства Гарри Гольдман на сегодняшнем заседании совета по культуре при губернаторе озвучил идею «установить памятник святому князю Александру Невскому». Чиновник назвал князя «особо почитаемым на Руси святым» и «основоположником русского мира». «Он боролся за национальную идентичность», — сообщил Гольдман.

О самой скульптуре рассказал архитектор Александр Башин. По его словам, общая высота памятника вместе с постаментом будет составлять около 10 метров. Установить скульптуру планируется на кольце площади Василевского. Объясняется это в том числе и близостью храма в честь этого святого.

Согласно представленному проекту, позади памятника будет православный крест, а в руках у князя — флаг, который и вызвал большинство вопросов у членов совета. Историк Геннадий Кретинин спросил, что изображено на флаге. Башин был вынужден ответить, что автор не он. «Я так понимаю, православное что-то», — предположил глава региона Антон Алиханов. Кретинин утверждал, что там лик Спаса, а такие изображения появились на русских знаменах во времена Куликовской битвы. В конце концов обсуждающие сошлись на мнении, что «носить знамя не дело князя». А архитектор Вячеслав Генне уверил присутствующих в том, что его всё равно никто не увидит.





Комментарии

лев груцкий
И на кой хрен этот памятник там нужен ? Это же будет доминанта, которая потребует в дальнейшем переименования площади. Кому этот бред пришёл в голову? Если Ярошуку так хочется отличиться ставьте между церковью и "резиденцией Королей"
Алексей Рубинов
какая глупость! Лучше потратили бы эти деньги на озеленение той же площади, высадив справа красивые ели - они туда просят и восстановили зеленую зону вместо вырубленной при строительстве кольца. Да и по периметру площади, где уже доминанта - памятник Василевскому - восстановить живую изгородь.
Андрей
Лучше Баусарай на этом месте!
Александр Валентинович
Почитаемый на Руси и в нашей истории князь. Представляю как удобно будет возложить цветы к его подножию. Очень удачное место подобрано для почитания. С любой стороны монумента, подбираясь к нему с букетом, себя угробить под колёсами не проблемно будет. Правда цветы себе угробленному достанутся, а не князю. Но ведь за достойное дело инвалидом станешь или вообще... Или я не прав?
Иннокентий Иванов
"

"Носить знамя не дело князя".Точно, вот ярлык в самый раз.
лев груцкий
Вот теперь понятно для чего делалась кольцевая развязка. Удовлетворение своих амбиций и желаний привело к транспортному коллапсу, а в будущем к наращиванию финансовых издержек по содержанию кольца и решения транспортных проблем добавится принятие решения о переименовании названия площади.
Позорище
Шуркент
Князь  хороший,  а здесь  он  не  к месту.  Будет  как  Буратино с  тормозным  парашютом  при  папе  Карло-(Василевский -50  м  и  грустно  смотрит  ему  в  зад).  Потеря  идеи  площади как  венца  штурма Кенигсберга  ,   кич  и  безвкусица.  Надо  найти  другое  место.  Есть  кольцо  на  Челнокова  ,Согласия,( жители предложите  сами) на  въезде  в  Кал-д  в  начале  Невского  на  пригорке   возле   мотодрома..Издалека видать по  дороге  с  аэропорта если  подсветить прожекторами  и   будет  душу  тешить  автору  идеи,  коли  денег  некуда  пристроить.За  чей  счет  банкет?
creedence slade
Может есть смысл такой памятник установить на личные средства Ярошука,а не на бюджетные средства,и не в городе Калининграде,и даже не в Каннах,где в последнее время возник напряг у златокудрого,а в Германии?