RuGrad.eu

23 октября, 07:21
понедельник
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иван Марчук покидает пост главного врача «Городской станции скорой помощи»

Фото rugrad.eu

Министерство здравоохранения признало несостоявшимся конкурс на замещение должности главного врача «Городской станции скорой помощи». Информация об этом размещена на сайте правительства региона. Конкурс должен был проводиться в два этапа, при этом после первой стадии проверки поданных претендентами сведений были отклонены кандидатуры трёх из четырёх заявившихся специалистов.

В списке претендентов, не прошедших первый этап отбора, оказался и действующий главный врач учреждения Иван Марчук. Комиссия также отклонила кандидатуру Владимира Парфенюка, директора частной скорой помощи ООО «Калининградская неотложка». Не прошла отбор и заявка Жанны Джабраиловой: в начале 2000-х она работала заместителем главного врача станции СМП при Олеге Еремяне, уволенном за злоупотребление полномочий. Позже Жанна Джабраилова основала частную скорую помощь ООО «Медпрофи». Сейчас эта компания ликвидирована.

Единственным прошедшим отбор кандидатом оказался Александр Балаганский, работавший заместителем Ивана Марчука. Как сообщили RUGRAD.EU в региональном минздраве, на время организации повторного конкурса именно на Александра Балаганского будут возложены обязанности по руководству учреждением.

  • Иван Марчук руководил городской станцией скорой медпомощи с 2015 года после перехода Людмилы Сиглаевой, возглавлявшей учреждение, на работу в областной минздрав. До этого в течение пяти лет он руководил Региональным перинатальным центром.



  • «У каждого главврача в резерве всегда должен быть следующий главврач. Прошедшие конкурсы на места главных врачей показали, что с воспитанием преемников у нас беда», — охарактеризовал последние конкурсы на замещение вакантных позиций в системе здравоохранения Илья Баринов, вице-премьер по социальной политике. Напомним, что на днях также несостоявшимся был признан конкурс по отбору нового главного врача в городскую больницу № 1. Врио руководителя учреждения стал один из участников отбора Виктор Елохин, бывший главный врач Больницы скорой медицинской помощи.






Комментарии

Михаил Верещагин
Силаева постаралась ! в очередной раз убрала нормального руководителя, а поставит что-то совсем бездарное из своих друзей  ,  или она для себя место готовит?