RuGrad.eu

21 января, 04:46
четверг
$73,36
-0,37
89,15
-0,06
19,68
-0,03

Ярошук: Переход Сергея Мельникова в Балтийск — это решение Алиханова

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук, отвечая на вопросы журналистов во вторник 14 марта, сообщил, что переход его заместителя Сергея Мельникова в администрацию Балтийского района является "решением врио губернатора Антона Алиханова". Ярошук пока не смог сказать, кто возглавит комитет городского хозяйства, отметив, что данный вопрос решается. 

В понедельник, 13 марта, стало известно, что заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников покидает администрацию областного центра. Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердил сам Сергей Мельников, оставив перестановки без дальнейших комментариев.

По имеющейся информации, Мельников собирается перейти в администрацию Балтийского муниципального района, с тем чтобы возглавить ее. По данным источников, знакомых с ситуацией, переговоры по переходу Сергея Мельникова на работу в администрацию Балтийска действительно имели место.

Председатель совета депутатов Балтийского района Николай Плюгин, в свою очередь, вечером в понедельник не смог прокомментировать предполагаемое внесение кандидатуры Сергея Мельникова на голосование для выбора нового главы администрации. В настоящее время исполняющей обязанности главы администрации Балтийского района остаётся Людмила Коточигова.

  • Для назначения на пост и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Сергею Мельникову необходимо получить одобрение совета депутатов района.



  • В феврале 2017 года в отношении Людмилы Коточиговой было возбуждено очередное дело об административном правонарушении за непредоставление в государственный орган, осуществляющий муниципальный контроль, предусмотренной законом информации.



  • Сергей Мельников пришел на работу в администрацию Калининграда в 2011 году с поста директора городского «Водоканала». Сначала он исполнял обязанности председателя комитета архитектуры и строительства, в 2012 году возглавил комитет городского хозяйства.