RuGrad.eu

14 ноября, 23:55
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-главный врач БСМП возглавил городскую больницу № 1

Фото gorsovetklgd.ru

Виктор Елохин, ранее руководивший Больницей скорой медицинской помощи, возглавил городскую больницу № 1. Об этом сообщил врио вице-премьера по социальной политике Илья Баринов во время пресс-конференции в правительстве области. По его сведениям, ранее объявленный конкурс на замещение позиции главного врача не состоялся.

«Дело в том, что перед нами стоит очень много задач. И те трое участников — достойные люди. Каждый из них — компетентный специалист в своей области, но перед городской больницей № 1 стоят другие задачи», — сообщил Илья Баринов.

О том, что Виктор Елохин приступил к исполнению обязанностей главного врача больницы на ул. Чапаева, RUGRAD.EU сообщили два независимых источника в медицинской среде еще на минувшей неделе. Они связывали это с результатами конкурса.

«Он продолжит исполнять обязанности руководителя, но, я думаю, крайне непродолжительное время», — сообщил Баринов. Также, по его словам, конкурс на должность главного врача горбольницы № 1 показал, что в области практически отсутствует кадровый резерв руководителей медицинских организаций.

  • Виктор Елохин пробыл на посту главного врача БСМП с января 2009 по январь 2016 года. До этого назначения он возглавлял городскую больницу № 1. В 2015 году награжден медалью за заслуги перед Калининградом. Он покинул БСМП после проверки финансово-хозяйственной деятельности медучреждения. В официальном комментарии минздрава о причинах увольнения Елохина содержался перечень формальных замечаний к его работе. В вину главному врачу ставились «отдельные нарушения при приёме граждан и при использовании медицинского оборудования». В частности, не было обеспечено круглосуточное функционирование кабинетов компьютерной томографии. В учреждении отсутствовали утверждённые схемы маршрутизации больных для оказания медицинской помощи.



  • Как отмечали пользователи RUGRAD.EU, существенные претензии к главному врачу БСМП обнаружились у назначенной после губернаторских выборов на пост министра здравоохранения Людмилы Сиглаевой, с которой Елохин был знаком ещё со времен работы в городской системе здравоохранения.



  • Предыдущий главный врач Виктор Королёв, назначенный в горбольницу № 1 без проведения конкурса в начале прошлого года, покинул свой пост в декабре 2016 года. На протяжении последних месяцев работы Королёв находился в конфликте с частью коллектива больницы. В частности, через заявления в прессе сотрудники обвиняли его в попытке ликвидировать хирургическое отделение (минздрав опровергал эту информацию). Главному врачу вменяли также использование «липовых» документов, подтверждающих степень доктора наук и квалификацию профессора. Позже стало известно, что Виктор Королёв трудоустроился в БФУ им. Канта и возглавил его клинико-диагностический центр.






Комментарии

Михаил Верещагин
Жаль мужика  ,  при нем  БСМП была нормальной больницей ! А что сейчас ?! Он отличный руководитель . Сиглаева с цукановым постарались испортить ему репутацию  ,  но люди - то его знают  ,  как отличного мужика и хирурга . Все  
Evelin Nosova
Виктор Владимирович замечательный! Наши сотрудники вспоминают его только тёплыми словами и хирург от бога!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь