RuGrad.eu

25 февраля, 06:10
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес: Мы отказались от субсидий по «Проблеме-2016»

Фото rugrad.eu

Прохождение процедуры идентификации калининградских товаров является настолько дорогостоящим, что отдельные предприятия принимают решение отказаться от госсубсидий по «Проблеме-2016», получение которых требует идентификации объемов использованнного сырья. Об этом вчера на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ в Калининградской торгово-промышленной палате заявил генеральный директор производителя мебели, резидента ОЭЗ «Аквелла Инвест» Евгений Перунов.

«Мы отказались от субсидий на поддержку рынка труда. У каждого предприятия свой состав. Мы посчитали, что все, что мы потратим в результате экспертизы актов, мы эти затраты через субсидии только-только вернем. Но процедура длительная. Поэтому мы просто растаможиваем и вывозим. Это дешевле», — сказал Перунов.

По его словам, есть крупные калининградские мебельные предприятия, у которых расходы на оформление документов выросли в 10 раз. «Есть предприятия, у которых [рост] в 10 раз. Сегодня многие вывозят, если раньше платили в месяц 200 с лишним тысяч, то сейчас 2 с лишним миллиона. 30 с лишним миллионов отдать за право вывоза? Это не пошлины. Я считаю, это слишком», — отметил Перунов.

  • Бизнес неоднократно жаловался на чрезмерную сложность процедуры идентификации. Ее не могут без проблем пройти даже два крупнейших предприятия области «Содружество» и «Автотор».



  • В 2016 году, после перевода таможенных льгот на субсидии, по сравнению с 2015 году было собрано  на 6 млрд руб. больше в качестве таможенных пошлин с учетом зачета субсидий.



  • Ранее «Аквелла» сообщила о переговорах c правительством Белоруссии по переносу бизнеса из области.






Комментарии

creedence slade
Цитата
Есть предприятия, у которых [рост] в 10 раз. Сегодня многие вывозят, если раньше платили в месяц 200 с лишним тысяч, то сейчас 2 с лишним миллиона. 30 с лишним миллионов отдать за право вывоза? Это не пошлины. Я считаю, это слишком», — отметил Перунов.
Все вопросы к Димону-должен помочь)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь