RuGrad.eu

20 августа, 06:05
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов предложил Ярошуку переговорить с теми, кто строил жилье, чтобы построить школы

Фото из архива rugrad.eu

Планируемый срок получения заключений государственной экспертизы по проекту новой общеобразовательной школы на ул. Рассветной (1700 мест) в Калининграде — конец апреля 2017 года, по проектам школ на ул. Артиллерийской (1100 мест) и Аксакова (1700 мест) — конец мая. Об этом речь шла на оперативном совещании областного правительства в пятницу, 10 марта.

По словам врио заместителя председателя регионального правительства — министра строительства и ЖКХ Максима Федосеева, примерная стоимость возведения только одной школы составляет более 1 млрд руб. В этой связи власти рассчитывают на софинансирование из федерального бюджета.

Как заявил врио губернатора Антон Алиханов, для того чтобы использовать федеральные средства в следующем году, начать строить нужно хотя бы две школы и уже летом 2017 года.

«Нужно успеть сдать их к 2018 году, чтобы потом не бегали все в мыле... Нужно не допускать проколов. Если не начать строить летом, значит, мы пролетели. И нужно определиться со схемой, будет ли она инвестиционная, как это было в Гурьевске, либо это будет госконтракт. Но сразу предупреждаю, что мы в бюджете этого пока не закладывали», — высказался глава региона.

Обращаясь в адрес главы Калининграда Александра Ярошука, Антон Алиханов посоветовал переговорить ему с «теми людьми, которые строят жилье».

«Они вполне себе заработали денег, чтобы вложить сейчас в школу, а в следующем году получить возврат. Что-то из квартир, значит, распродали, иначе школы строить смысла нет, если там никто не живет», — отметил врио губернатора.




Комментарии

Сергей О.

Цитата
Обращаясь в адрес главы Калининграда Александра Ярошука, Антон Алиханов посоветовал переговорить ему с «теми людьми, которые строят жилье».   «Они вполне себе заработали денег, чтобы вложить сейчас в школу, а в следующем году получить возврат. Что-то из квартир, значит, распродали, иначе школы строить смысла нет, если там никто не живет», — отметил врио губернатора.
в первую очередь власть должна наконец задать себе лично вопрос, почему она такая???? кто и на каком основании утверждал  планы застройки тех или иных микрорайонов, кто и на каком основании выдавал разрешения на стр-во всех жилых домов без учета  быстро меняющейся демографической ситуации? ведь и к бабке ходить не надо, чтобы понять. что сразу вместе с утверждением плана застройки любого жилого микрорайоне, НЕОБХОДИМО:

-  увеличить  возможности всех сетей (вода, газ, э/э, канализация и т.д.) ,

-  спрогнозировать число жителей нового микрорайона, его возрастную структуру,

-  с учетом всех прогнозов спроектировать и выделить места под застройку школ и д/с, поликлиник, спортивных сооружений, торговых точек, автопарковок, зеленых зон, мест выгула домашних питомцев и т.д.

Пока мы видим иную картину.... Власть дает разрешение, строители строят то, что ИМ выгодно и необходимо..... а народ потом страдает... и  всякие ярошуки потом будут удивляться, откуда на Сельме вдруг взялось столько детей?

Если власть не понимает простых и очевидных вещей, зачем она нам?????

Сергей О.
в первую очередь власть должна наконец задать себе лично вопрос, почему она такая???? кто и на каком основании утверждал планы застройки тех или иных микрорайонов, кто и на каком основании выдавал разрешения на стр-во всех жилых домов без учета быстро меняющейся демографической ситуации? ведь и к бабке ходить не надо, чтобы понять. что сразу вместе с утверждением плана застройки любого жилого микрорайоне, НЕОБХОДИМО:

- увеличить возможности всех сетей (вода, газ, э/э, канализация и т.д.)  ,

- спрогнозировать число жителей нового микрорайона, его возрастную структуру,

- с учетом всех прогнозов спроектировать и выделить места под застройку школ и д/с, поликлиник, спортивных сооружений, торговых точек, автопарковок, зеленых зон, мест выгула домашних питомцев и т.д.

Пока мы видим иную картину.... Власть дает разрешение, строители строят то, что ИМ выгодно и необходимо..... а народ потом страдает... и всякие ярошуки потом будут удивляться, откуда на Сельме вдруг взялось столько детей?

Если власть не понимает простых и очевидных вещей, зачем она нам?????

Сергей О.

а вот как у наших соседей.  Об этом и многом другом рассказал БН вице-губернатор Правительствоа Ленобласти Михаил Москвин.

– За 11 месяцев этого года мы преодолели рубеж в 2 млн кв. м.

Говоря о такой статистике, не нужно забывать, что нам важнее не объемы ввода жилья, а нормальные условия для жизни людей. Можно, конечно, выжимать максимум по метрам, подгоняя застройщиков. Можно не просить их строить дороги и социальные объекты. Тогда все свои ресурсы они бросят на строительство жилых домов, и мы получим прекрасные отчетные показатели. Но ради чего?

Для нас важно не просто сдавать по два с лишним миллиона метров жилья, но и добиться того, чтобы одновременно вводились в эксплуатацию дороги, детские сады, школы, медицинские учреждения. К этому мы сейчас стремимся и этого хотим от застройщиков.

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/articles/2016/12/30/236075.html

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь