RuGrad.eu

19 февраля, 15:57
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Аквелла» сообщила о консультациях с правительством Белоруссии по переносу бизнеса из области

Фото rugrad.eu

Компания «Аквелла инвест», резидент ОЭЗ в Калининградской области, специализирующийся на производстве мебели, начала консультации с правительством Белоруссии о переносе бизнеса из области. Об этом сегодня на заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ в Калининградской торгово-промышленной палате заявил гендиректор компании Евгений Перунов.

«Что касается привлекательности региона... Наша компания взяла на себя инициативу, провела переговоры с правительством Белоруссии по поводу перенесения бизнеса на территорию Белоруссии. Как выяснилось, мы делали анализ систем налогообложения Российской Федерации, по Белоруссии. Калининградская область, к сожалению, находится по преференциям на последнем месте», — сказал Перунов.

По его словам, у белорусов хорошие условия по налогу на прибыль, земля и подключение к электричеству бесплатно, нет ввозного НДС, а также низкий порог инвестиций. «В Белоруссии есть риски только политические. Зона работает, земля — бесплатно, электричество — бесплатно. Снижены инвестиции на 30 млн руб. Ввозного НДС нет», — отметил Перунов.

  • «Аквелла Инвест» стала резидентом ОЭЗ в 2008 году с проектом строительства в Калининграде завода по выпуску мебели для ванных комнат. Заявленный объем инвестиций составил 254,1 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь