RuGrad.eu

21 августа, 23:28
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестору калийного рудника в Нивенском разрешили построить 7-этажную пожарную часть

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство пожарно-спасательной части в поселке Нивенское Багратионовского района. Срок действия документа — до 28 января 2018 года.

На участке площадью 15403 кв. м появится пожарное депо с местом дислокации военизированной горноспасательной части. Площадь объекта с переменной этажностью от 1 до 7 этажей составит 1 962 кв. м, а строительный объем — 11 020 куб. м.

  • Учредителем ООО «К-Поташ сервис» является голландская акционерная компания Vyrex B.V. Генеральный директор предприятия — Павел Яковлев.

  • «К-Поташ сервис» («Стриктум») планирует построить в Нивенском соляной рудник и горно-обогатительный комбинат. В начале 2017 года региональные власти в лице врио губернатора Антона Алиханова сообщили, что вопрос опасности освоения месторождения калийных солей в Багратионовском районе перенесен на уровень Роспотребнадзора.



  • Жители Нивенского и ряд экологов считают, что реализация Нивенского проекта и отходы калийно-магниевого производства могут нанести серьезный урон окружающей среде не только Калининградской области, но и соседней Польши.






Комментарии

MaximK_39
Вот тебе и безопасное производство.... Похоже это будет самая мощная ПЧ в прибалтике!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь