RuGrad.eu

25 февраля, 07:15
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вице-премьер о возражениях федеральных министерств: Ничего нового в этом нет

Фото rugrad.eu

Минпромторг и Минфин РФ действительно выступили с возражениями по финальной версии проекта «нового закона» об ОЭЗ в Калининградской области. Их возражения понятны и логичны с точки зрения их профиля. Минпромторг выступает за уточнение законопроекта в части ограничений на вывоз освобожденной от утилизационного сбора сельскохозяйственной и строительной техники на остальную территорию РФ (речь об отказе от освобождения калининградского бизнеса от утильсбора не идет), а Минфин — против освобождения иностранцев от визового сбора, чтобы обеспечить дополнительные доходы бюджета. Об этом RUGRAD.EU сообщил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

По его словам, при согласовании прежней редакции законопроекта почти все разногласия были сняты на уровне вице-премьера Дмитрия Козака. Минэкономразвития подготовило финальный проект закона и разослало заинтересованным министерствам. В итоге было получено «два или три» возражения от федеральных структур.

«Когда согласовывали предыдущий вариант, возражения были от всех, а сейчас два или три. Этот вопрос будет устраняться на уровне зампреда правительства РФ», — сказал Шендерюк-Жидков.

  • Ранее портал «Новый Калининград.ру», со ссылкой на свои источники в областном правительстве, сообщал, что «федеральные ведомства выступили против предложений врио губернатора Антона Алиханова об отмене в Калининградской области утилизационного сбора для сельхозтехники и введению бесплатных виз для иностранных граждан».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь