RuGrad.eu

09 августа, 11:41
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Экс-глава Багратионовского района признан банкротом

Фото kaliningrad.er.ru

Арбитражный суд Калининградской области признал банкротом экс-главу Багратионовского района Олега Иванина и ввел в отношении него процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Решение суда, принятое 21 февраля 2017 года, подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в течение месяца.

Иск о признании Иванина банкротом было подано 4 мая 2016 года филиалом «Европейский» банка «Санкт-Петербург». Отметим, что на тот момент должник возглавлял совет депутатов Багратионовского района. Банк заявил о просроченной задолженности в размере более 129 млн руб.

26 сентября в отношении Олега Иванина была введена процедура реструктуризации, а через два дня на посту главы Багратионовского района его сменил Юрий Карафелов. В начале февраля 2017 года кредиторы решили не утверждать план реструктуризации и сразу перейти к реализации имущества должника.

  • В сентябре 2016 года Олег Иванин был переизбран депутатом Багратионовского района, участвуя в выборах от партии «Единая Россия». Выдвигаясь в качестве кандидата, он указал о наличии у себя судимости по статьям Уголовного кодекса РФ «Контрабанда» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».



  • По данным ЕГРЮЛ, Иванин в 2014 году являлся учредителем и руководителем компании «Мебельный салон «Уют», а также руководил компанией «Офис Итал». Он также являлся владельцем долей в нескольких компаниях, часть из которых в настоящее время находится в стадии ликвидации (ООО «Балтийский бриз», ООО «Пролог-Экспорт»), либо в 2015 году перешла под контроль Александра Королева (ООО «Балтметаллпром», ООО «Альт-Снаб»).



  • В апреле 2016 года Арбитражный суд Калининградской области признал банкротом компанию «Мебельный салон «Уют». Ее учредителями на тот момент являлись Александр Королев и Филиппини Филиппо. Компания была создана в 2004 году и занималась производством мебели.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь