RuGrad.eu

24 сентября, 11:39
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Контролеры Алиханова незаконно «наехали» на инвестора гостиницы к ЧМ-2018

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области счел незаконными претензии Государственной службы архитектурно-строительного надзора к компании «Никинвест», строящей гостиницу к чемпионату мира 2018 года на Верхнем озере. Соответствующее решение об отказе в иске ГАСН о привлечении компании к ответственности было опубликовано в картотеке арбитражного суда.

Как видно из решения суда, в сентябре 2016 года ГАСН выдал «Никинвесту» предписание об устранении выявленных нарушений. В качестве нарушения компании вменялся тот факт, что при строительстве цокольного этажа гостиницы в нем было залито несколько дополнительных перегородок. Инспекторы заявили, что дополнительные перегородки не были предусмотрены проектным решением, прошедшим госэкспетизу.

20 декабря служба провела проверку компании на предмет исполнения своих предписаний. Как зафиксировано в акте, измененные проектные решения в службу были представлены, а вот экспертиза этих изменений — нет. В итоге был составлен протокол об административном нарушении, предполагающий штраф на 50–100 тыс. руб. или приостановку деятельности компании на срок до трех месяцев.

Затем ГАСН обратился в суд с иском привлечении компании к ответственности. В суде выяснилось, что компания сделала негосударственную экспертизу по измененному проекту цокольного этажа еще 30 декабря 2015 года и данные документы передавались в службу.

«Тот факт, что в тексте экспертизы нет указания на исследование проектных решений в части изменения монолитных конструкций цокольного этажа на отметке — 3,9 м, не свидетельствует о том, что данные изменения экспертизой не рассматривались и не имеют положительного заключения», — говорится в решении суда.

ГАСН вошла в структуру министерства регионального контроля в октябре 2016 года. Таким образом, чиновники министерства пытались необоснованно привлечь к ответственности инвесторов уже после реформирования системы регионального контроля, которую врио губернатора Антон Алиханов отмечает в числе своих достижений.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Контролеры Алиханова незаконно «наехали» на инвестора гостиницы к ЧМ-2018

Чиновники приняли решение о привлечении к ответственности после реформирования системы регионального контроля.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически