RuGrad.eu

25 февраля, 06:52
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава региона заявил о срыве Москвой достигнутых договоренностей

Фото rugrad.eu

Федеральные власти сильно отклонились от достигнутых ранее договоренностей, заменив в проекте закона о льготах по соцотчислениям прямые льготы на компенсацию части платежей, уплачиваемых по стандартной ставке. Об этом сегодня после оперативного совещания правительства заявил врио губернатора Антон Алиханов. Законопроект, предполагающий прямые льготы на компенсации из бюджета, был опубликован вчера. Ответственным за разработку законопроекта является Минэкономразвития.

«То, что мы увидели, не соответствует тем договоренностям, которые были достигнуты на совещании в федеральном правительстве. Проработка вопроса компенсации вместо льгот была в поручении, но, извините, у нас в текущем тексте закона о ТОР есть позиция о том, что это не компенсаторика, а льгота. Пока соответствующие изменения в ТОРы не внесены, мы бы хотели, чтобы и в отношении нас применялся ровно тот же режим. Единый подход. Почему мы в этом смысле должны быть хуже, я не сильно понимаю», — заявил Алиханов.

По его словам, министерство экономики области сейчас изучает ситуацию, и вскоре власти выступят с официальной позицией Минэкономразвития, отредактировавшего проект закона.

Замену механизма потенциальных льгот по соцотчислениям сложно назвать внезапной. В конце декабря 2016 года у вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака произошло совещание, по итогам которого Минтруду и Минздраву РФ было поручено подготовить предложения по замене прямых льгот на компенсационные субсидии после оплаты полных платежей.

Комментируя работу над законом, Алиханов подчеркивал, что проще не предлагать инновационные механизмы развития области, а использовать льготы в уже имеющемся законодательстве. Законодательство о Территориях опережающего развития позволяет взимать социальные платежи у их резидентов по пониженной ставке. Однако федеральные власти решили использовать другую практику — предоставление субсидий взамен льгот, которую они обкатали на «Проблеме-2016».

Внедрение данной системы вызвало немало проблем, в том числе с крайне сложной системой идентификации товаров, предложенной ФТС. Кроме того, более 80 % всех субсидий (порядка 22 млрд руб.) достались холдингу «Автотор».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Глава региона заявил о срыве Москвой достигнутых договоренностей

Он был уверен в договоренностях о прямых льготах по соцотчислениям. Однако правительство РФ еще в декабре дало поручение готовить из замену на компенсации.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Flash]
Можно подумать, Алиханов имеет вес и о чем-то серьезно договорился....
Макеев Игорь [drug]
Мы все не семи пядей во лбу и, тем не менее, жалко, что молодой губернатор - "подсел" немного на тему ТОР.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь