RuGrad.eu

25 февраля, 07:03
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство намерено лишить льгот ОЭЗ весь бизнес, добывающий полезные ископаемые

Фото rugrad.eu

Последняя версия поправок к закону об ОЭЗ предполагает расширение перечня видов деятельности, которые не смогут быть зарегистрированы в качестве резидентов ОЭЗ и получить доступ к льготам по налогу на прибыль и имущество юридических лиц. Как следует из текста законопроекта, если ранее под запрет попадали только инвестиционные проекты, связанные с добычей нефти и газа, то теперь предлагается расширить список не подпадающих под льготы проектов до всех видов добычи полезных ископаемых.

В числе резидентов ОЭЗ на данный момент есть компания «К-Поташ Сервис», связанная с проектом разработки калиевого рудника под Багратионовском. Она зарегистрировалась в январе 2014 года.

Как сообщил RUGRAD.EU замминистра промышленности области Олег Ступин, у компании «К-Поташ Сервис» не заявлена добыча полезных ископаемых как основной вид деятельности.

Корректировка: В первоначальном варианте статьи говорилось, о том, что изменения проводятся в рамках приведения федерального законодательства в соответствие с наднациональным. Это не соответствует действительности. Приносим извинения всем пострадавшим сторонам. 


  • Ранее стало известно о внесении в проект закона запрета на предоставление льгот компаниям, сдающим помещения в аренду. Такими льготами активно пользовались владельцы крупнейших торговых центров города «Европа» и «Плаза».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь