RuGrad.eu

07 августа, 15:38
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Власти Калининграда не разрешают перестроить «Альбатрос» на ул. Гайдара в развлекательный комплекс

Фото maps.yandex.ru

Арбитражный суд Калининградской области полностью отказал ООО «Альбатрос-Парк», которое требовало обязать комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдать разрешение на реконструкцию фитнес-центра «Альбатрос-Север» на ул. Гайдара, 136. Решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

Из материалов дела следует, что компания, владеющая фитнес-центром и арендующая землю под ним, обратилась в конце августа 2016 года к городским властям за разрешением на реконструкцию помещений и строительство лифта. Утверждалось, что проект под названием «Реконструкция здания развлекательного комплекса по ул. Гайдара, 136, в Калининграде» в первую очередь подразумевал создание условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в здание.

В начале сентября администрация отказала компании «Альбатрос-Парк», сославшись на то, что представленная проектная документация не соответствует основным видам разрешенного использования земли под фитнес-центром. Согласно градостроительному плану земельного участка, на ул. Гайдара, 136 допустима застройка многоэтажными домами и объектами социального и культурно-бытового обслуживания.

28 сентября 2016 года после утверждения застройщиком проектной документации, собрав дополнительные документы, владелец фитнес-центра вновь обратился к муниципальным властям. На что последовал повторный отказ, где было также указано, что наименование проекта реконструкции некорректно, так как существующее здание на ул. Гайдара является спортивным комплексом, а не развлекательным.

После третьего отказа по аналогичным основаниям «Альбатрос-Парк» обратился в Арбитражный суд Калининградской области, который в итоге счел действия администрации города законными. Обоснованием этому послужило то, что владелец фитнес-центра указал в проекте новый вид разрешенного использования «Развлекательный комплекс», что подразумевало размещение в здании боулинга, бильярда, ресторанов, торговых, офисных и складских помещений, салона красоты и так далее. При этом, к основным видам разрешенного использования участка (кадастровый номер: 39:15:130818:30) развлечения не отнесены, поэтому городские власти были не вправе выдавать разрешение на реконструкцию.

  • По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Альбатрос-Парк» являются Людмила Беланова (владеет 98 % уставного капитала) и его генеральный директор Сергей Беланов (2 %). Им также принадлежит ООО «Альбатрос-Регион» и ООО «Спортивный клуб «Альбатрос». Помимо этого Сергей Беланов входит в состав учредителей ООО «Диа-Мебель», ООО «Лед-Сервис», ООО «Альбатрос-Комфорт».


    Выручка ООО «Альбатрос-парк» в 2015 году составила 38,2 млн руб., чистая прибыль — 11,3 млн руб.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Калининграда не разрешают перестроить «Альбатрос» на ул. Гайдара в развлекательный комплекс

Калининградский арбитраж: Развлечения не входят в разрешенное использование земли.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Жадный беланов. Правильно сделали, что отказали.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь