RuGrad.eu

25 февраля, 06:59
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шендерюк: Никто не знает, как будет компенсироваться ущерб по норме о гарантиях калининградских инвесторов

Фото rugrad.eu

В минувшую пятницу в ходе встречи федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова с региональным предпринимательским сообществом в областном правительстве возникла дискуссия между экс-сенатором, бизнесменом Николаем Власенко и вице-премьером областного правительства по реальному сектору Александром Шендерюком-Жидковым.

В своем выступлении Власенко констатировал, что само по себе принятие закона о Калининградской области, к которому апеллирует команда Антона Алиханова, проблем не решит. Многое будет зависеть о того, какие к нему выйдут подзаконные акты.

«Я бы хотел обратить внимание, что для нас не так страшен или полезен закон, как нормативно-правовая база. Мы помним, что предыдущий закон как раз убивали нормативными актами. Сказать, что мы примем этот закон и будет у нас счастье, значит не понимать, как работает калининградская экономика. Было бы идеально, чтобы нормативно-правовые акты шли вместе пакетом с этим законом. К сожалению, последние 10 лет такого не было. Каждый председатель Госдумы и Совета Федерации говорит о том, что не будем принимать проекты законов без НПА, но, к сожалению, этого не удается реализовать. Может быть, тогда попытаться внести строчку о неизменности правил, которые будут приниматься, но боюсь, что это идеализм?» — предложил Власенко.

В свою очередь вице-премьер областного правительства Шендерюк-Жидков, констатировал, что в отношении Калининградской области уже были приняты поправки по гарантиям инвесторам, но они так же не сопровождались нормативно-правовыми актами, регулирующими механизм выплаты гарантий инвесторам.

«Никто не отменял поправки Жукова – Бурыкиной. Мы, наверное, про них уже забыли, но они существуют в нашем законодательстве и гарантируют инвесторам неизменение условий деятельности, какие-то компенсации, — отметил Шендерюк-Жидков. — Но нормативно-правовые акты никто не приложил. Поэтому никто не знает, как эти компенсации будут компенсироваться. По крайне мере норма есть, и она уникальна».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь