RuGrad.eu

05 августа, 15:55
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

«Новым колесам» не удалось оспорить последнее предупреждение Роскомнадзора

Фото rugrad.eu

Газете «Новые колеса» не удалось оспорить в суде предупреждения Роскомнадзора. Ведомство вынесло газете Игоря Рудникова предупреждение за публикацию картины известного карикатуриста Васи Ложкина, на которой было изображено нецензурное слово.

Как рассказал RUGRAD.EU издатель газеты и депутат Облдумы Игорь Рудников, газета проиграла апелляционную жалобу в областном суде. «Мы представили экспертизы. Очень серьезные. Где дано заключение, что с таким же успехом можно поставить под сомнение, у нас масса классической литературы, где это слово присутствует. Объясняется это литературной необходимостью. Это оправданный художественный прием. Эксперт подробное разъяснение на этот счет дает», — рассказал издатель газеты.

Однако суд, как рассказал Игорь Рудников, эти доводы «проигнорировал», а вынесенное Роскомнадзором предупреждение оставил в силе. Издатель газеты с таким решением не согласен и говорит, что это «чистой воды цензура».

Картина Ложкина, за которую газета получила предупреждение, по его словам, экспонируется на различных российских выставках. «В одних случаях они считают, что это в рамках закона, а ровно в таких же случаях они трактуют это как нарушение. У нас в любой калининградской библиотеке можно найти произведения классиков, где это слово присутствует. Почему же они не выносят предупреждение библиотекам об изъятии этих книг? Закон исключает двойное применение», — отметил Игорь Рудников.

Сейчас у «Новых колес» одно предупреждение от «Роскомнадзора». Ведомство пыталось вынести СМИ второе предупреждение за статью «Граф-хирург из Кенигсберга», но газете удалось отбиться через суд. Издатель газеты отметил, что через несколько месяцев срок единственного предупреждения истекает.

  • Ранее «Новые колеса» сумели оспорить в суде еще одно предупреждение от Роскомнадзора. Речь снова шла об использовании нецензурного слова.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь