RuGrad.eu

21 августа, 05:44
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти: Инвестор «стакана» и Александр Башин проектируют застройку всей первой линии в Светлогорске

Фото rugrad.eu

Инвестор строительства отеля на первой линии побережья в Светлогорске Александр Качанович и экс-глава регионального агентства по градостроению, известный архитектор Александр Башин разрабатывают «новый проект застройки первой линии Светлогорска на протяжении всего променада с аквапарком». Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил врио вице-премьера правительства Калининградской области Гарри Гольдман.

«Однозначно, там (на месте предполагаемого “стакана”. — Прим. ред.) будет что-то строиться, что конкретно на сегодняшний день уже непосредственно инвестор совместно с архитектором Александром Башиным разрабатывают. Поручение главы региона — до 1 апреля. Надеемся, что в этот срок представим концепцию», — рассказал Гольдман.

Он также отметил, что региональные власти хотят «разработать» весь Светлогорск, его историческую часть, после чего представить проект «на суд общественности». «Чтобы инвестор, покупая в определенной зоне земельный участок, понимал, что можно и что нельзя», — пояснил врио вице-премьера регионального правительства.

«Инвестор говорил, что это не “стакан”, а рубка корабля, красивое здание, но далеко не все с ним соглашаются. Антоном Алихановым было принято решение что никакой застройки выше 15 метров на этом месте не будет — стандартные 5 этажей, даже ниже. Есть общественность, которая выступила против. Есть профессиональные группы, которые оценивали. Чисто инвестиционно проект очень интересный, но строение будет “довлеть”, много аргументов против», — прокомментировал Гарри Гольдман.

  • В начале декабря Светлогорский городской суд признал обоснованным требование прокуратуры к администрации Светлогорского района об изъятии земельного участка под «стаканом» в связи с запретом строительства в первой охранной зоне, куда попадает место застройки. В данный момент светлогорские власти обжалуют это решение в областном суде.

  • Светлогорская межрайонная прокуратура вынесла компании «Солнечный спуск», планировавшей строить апарт-отель в Светлогорске около солнечных часов, представление о приведении земельного участка в надлежащее состояние. Компания начала выполнять строительные работы на участке рядом со спуском к морю. Формально там перекладывалась старая канализация. На данный момент срок действия разрешения на проведение работ по перекладке канализации истек.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Региональные власти: Инвестор “стакана” и Александр Башин проектируют застройку всей первой линии в Светлогорске

Гарри Гольдман: “Однозначно там будет что-то строиться”.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Лезут как тараканы...дустом их непротравить...
Григорий [grig]
Я правильно понял - изуродованный склон никто восстанавливать не будет? А зачем? Все равно какую-нибудь 15-метровую фигню воткнут! Эти "инвесторы" своего жирного куска не упустят.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Григорий [grig] пишет: Я правильно понял - изуродованный склон никто восстанавливать не будет? А зачем? Все равно какую-нибудь 15-метровую фигню воткнут! ...
Не, только 14-метровую...
Creedence Slade
      Ну,потерянные бабки по "стакану" надо как-то отбивать,реализуя другие,менее прибыльные проекты,да и время дано Качановичу,Ковальскому &  Co,чтобы успокоиться и понять новую сложившуюся реальность.Логично.
[Hercule Poirot]
Цитата
Creedence Slade пишет:
     Ну,потерянные бабки по "стакану" надо как-то отбивать,реализуя другие,менее прибыльные проекты,да и время дано Качановичу,Ковальскому &  Co,чтобы успокоиться и понять новую сложившуюся реальность.Логично.
С Ковальским уже всё - идёт подбор кандидатуры.
Застраивать нужно и это вполне приемлемо. Достаточно съездить в Ялту и посмотреть на то, как это нужно делать. Можно пригласить в качестве соинвестора главу НРК Александра Лебедева, правда, у него есть один недостаток - он не ворует и другим не даёт :-)
[mataxari]
Наверное   того  Светлогорска     ,   зелёного  и  тихого,  уже  не  вернуть.
Когда  говоришь  слово  "ПОНАЕХАЛИ",  то  обижаются.   А  ведь  это  чистая   правда.  Фридрих  Второй  когда-то  открывал   станцию  Раушен  -Орт  ,то  есть  Светлогорск  Первый.  Пошли  поезда,  немцы  приезжали  на  отдых   в  этот  Чудесный  и  неповторимый  уголок  нашего  земного  шарика.  ТРИ  ЭТАЖА  И  НЕ  БОЛЬШЕ.  И  так  и  строили.  Берегли  реликтовые  сосны,  берегли  тихий   сосновый  воздух,  ухаживали  за  городом,  как  за  родной   матерью.  Сажали  рододендроны,  сирени  разных  сортов,изумительные  по  красоте.  Карл  Десятый, Весталка, Людовик  Щпет.   Сажали  черешни,  берегли  облепиху   и  жарновец.  Улица  Садовая   -кусочек  красоты,  украшенный  белой  акацией,  от  запаха  которой   можно  потерять  сознание   ,и  которая   привезена  из  Японии  во  Францию  ,а  оттуда  в  Раушен.

На  месте  лестницы  был  огромный  овраг.  Геолог   Шикунов  Павел  Иванович   проводил  исследования.  Много  плавунов,  поэтому  немцы  не  решились  строить  на  месте  оврага.  Наши  рискнули,  правда  пустоты   периодически   заливают  бетоном,  иначе  лестница  поплывёт.

На  улицах  были  развешены  таблички  -УВАЖАЙТЕ  ТИШИНУ.  Это  была  сказка  с  барельефами  и  скульптурами  Гкрмана  Брахерта.  Воздух,  море  и  ТИШИНА.

А  СЕЙЧАС  ПОНАЕХАЛИ.  И  ЕЩЁ  ОБИЖАЮТСЯ.  А  ЗРЯ.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь