RuGrad.eu

17 января, 20:37
пятница
$61,57
+ 0,14
68,66
+ 0,28
16,23
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подрядчик избежал ответственности за нарушения при реконструкции музыкального колледжа в Калининграде

Фото из архива rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал в удовлетворении иска региональной Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора (ГАСН), которая требовала привлечь к административной ответственности ООО «Каре-Балт».

Компания, принадлежащая Геннадию Яловому, занималась реконструкцией здания «Калининградского областного музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова», расположенного в Калининграде на ул. Фрунзе, 4. Причиной для судебного разбирательства стали выявленные службой ГАСН многочисленные нарушения подрядчиком нормативных актов в области строительства и проектной документации. К примеру, рабочие «Каре-Балт» находились на стройке без защитных касок, были обнаружены загромождения из строительного мусора, навалы пиломатериалов, покрытые грибком.

Отдельные вопросы службы ГАСН возникли к отсутствующим в проекте работам по фасадам: они были утеплены плитами из минеральной ваты под последующую отделку декоративной штукатуркой, но в связи с тем, что здание колледжа является объектом культурного наследия («Здание высшей школы им. Ф. Бесселя»), подрядчику было необходимо применять исторический материал, а также сохранять цвет фасада.

26 июля 2016 года служба ГАСН выдала компании «Каре-Балт» предписание об устранении выявленных нарушений, однако в октябре в ходе проверки выяснилось, что они не устранены. 18 октября инспекция составила протокол об административном правонарушении, а на следующий день обратилась в арбитражный суд.

Суд частично поддержал позицию административного органа, однако в ходе разбирательства было постановлено, что датой правонарушения подрядчика считается 31 августа 2016 года — последний день, позволяющий исполнить предписание. При этом на момент принятия иска судом срок привлечения компании «Каре-Балт» к ответственности уже истек. По этой причине службе ГАСН было отказано. Решение суда не вступило в законную силу.


  • Как сообщал «Новый Калининград.ru», 11 ноября 2016 года врио губернатора Антон Алиханов заявил о проблемах при реконструкции музыкального колледжа и потребовал вернуть деньги, выплаченные подрядчику, в судебном порядке.

    «Вы не в курсе проблем музыкального колледжа?! Я давал поручение соответствующее — подать в суд и начать претензионную работу! Вы почему этого не сделали до сих пор? Я что, лично должен иски составлять? В понедельник чтобы все было готово!» — обращался Алиханов в адрес главы областного минстроя.



  • В 2013 году компания «Каре-Балт» получила контракт на завершение строительства лечебного корпуса противотуберкулёзного диспансера на Дубовой аллее в Калининграде за 52,3 млн руб. Сроки ввода объекта в эксплуатацию были нарушены на 620 дней, при этом компания получила за выполненные работы 44 млн руб. В начале января этого года был заключен новый контракт на реконструкцию объекта — с компанией «СК Монолит Спец».






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Подрядчик избежал ответственности за нарушения при реконструкции музыкального колледжа в Калининграде

Служба ГАСН опоздала с подачей заявления в арбитражный суд.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
За все эти нарушения спрашивать необходимо с так называемой службы "Охраны культурного наследия", возглавляемой "благообразным" г-м Масловым, который, с некоторых пор на статусных киносъемках, старается примоститься "по правую руку" от нашего врио губернатора.
Алексей Рубинов [leshik]
испоганили историческое здание. Интересно, а кто теперь ответит? С чиновников, как с гуся вода
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь